Чьи кредиты и долги?

27 октября 2018, 22:04
Владелец страницы
соціальний експерт
0
1212
Чьи кредиты и долги?
Внешний государственный долг на 1 сентября 2018 г. Всего 47,54 млрд долларов

Сейчас в СМИ распространяется много фейков и манипуляций о том чьи долги будем возращать в следующем году... давайте разберемся

Порошенко снова лжет, рассказывая о том, что приходится брать деньги МВФ для погашения кредитов предыдущих правительств.  В 2012 году был  погашен  кредит МВФ 2008, который взяло правительство Тимошенко во время мирового кризиса. И при этом не подняла тарифы для населения.

Поэтому все небылицы, что цена на газ необходимо повышать, чтобы отдать долги правительства Тимошенко - ЛОЖЬ! Эти долги давно возвращены.!

 В 2019 Украина должна вернуть МВФ 6,8 млрд доларов США из кредита, полученного Яценюком (Порошенко тоже давал добро) в 2014-2015. Но тарифы тогда подняли с 70 коп.до 3,6 грн за куб.

А в 2016 Гройсман и Порошенко подняли тарифы с 3,6 до 7 грн за куб. С ноября 2018 цена на газ выросла до 8,5 грн за куб.!

Тимошенко: «Во время мирового финансово-экономического кризиса мы привлекали заимствования из внешних источников, в основном от МВФ как мощного международного кредитора. Это было необходимо для поддержания нашего платежного баланса и расходов из бюджета на поддержку экономики. Эти деньги заимствовались меньше, чем под 3% годовых. По условиям программы МВФ stand-by, погашение этих кредитов должно было состояться за 3 года, что и было сделано. Все внешние долги времен правительства Тимошенко погашены в 2012 Другой метод внешних заимствований, евробонды тогда не использовался из-за высокого процента.
А действующее правительство постоянно выходит на этот рынок и занимает короткие и дорогие деньги под 9,5%. То есть правительство берет кредиты МВФ и повышает цену на газ, чтобы возвращать свои долги! Долги правительств Порошенко после Революции Достоинства. Эта власть может только брать кредиты. А брать на себя ответственность не умеют
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: газ,Юлия Тимошенко,МВФ,Яценюк,доллар,долги,тарифы,Порошенко,ответственность,кредит,Гройсман,евробонды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.