За день до повышения цен на газ был принят Кодекс о банкротсве!

22 октября 2018, 16:35
Владелец страницы
соціальний експерт
0
972

Кодекс о банкротстве (в том числе физических лиц) отменил мораторий на изъятие у граждан квартир за долги!


Друзья, не случайно за день до повышения Порошенко-Гройсманом цены на газ для населения на 23,5% был принят Кодекс о банкротстве (в том числе физических лиц), который отменил мораторий на изъятие у граждан квартир за долги!

Актуально Константин Матвиенко: Собственно жилая площадь превращается в ловушку, которая независимо от желания владельца, неотвратимым самотеком сделает его банкротом.

Итак: пусть у вас есть квартира, хотя бы и в "хрущевке". Ее содержание обходится все дороже, потому что растет стоимость водоснабжения, отопления, электроэнергии, газа, вывоз мусора и обслуживание придомовой территории. И это на ваше счастье в вашем доме нет ни лифта, ни консьержа.

Одновременно растет цена проезда в городском транспорте, стоимость лекарств и продуктов. Ваша индексируемая пенсия, или зарплата, не успевает за темпами подорожания жизни. Субсидия "от Гройсмана с Ревой" не покрывает всех расходов.
Некоторое время вы держитесь на сбережениях "на черный день", однако наступает момент, когда вы - банкрот. (Парламент  принял кодекс банкротства в том числе физического лица. Именно накануне утверждения правительством постановления о повышении цены на газ). Ваше личное имущество, прежде всего квартира, идет с молотка. Woo a la - вы бездомный - бомж.

Сначала это станет массовым явлением в кварталах хрущивской застройки. Чем меньше граждан там будут способны оплачивать содержание жилья, тем дороже оно будет. 
Районы глубокой социальной депресии - алкоголизм, наркомания, бандитизм, болезни и самоубийства, голод - такова реальная перспектива для целых жилых массивов. Единственными заведениями, там еще недолго процветать, останутся игровые салоны и ломбарды. 

Среди украинских городов лидером эпидемии нищеты станет столица. Здесь самые высокие потребительские цены, здесь системно душат малый и средний бизнес, уничтожая рабочие места, здесь еще остается «вкусной» недвижимость, которую будут забирать в банкротов всевозможные афеллированные с властью полубандитские  арбитражные управляющие и коллекторские фирмы.

Пик мародерства придется на следующую пятилетку электорального цикла, который начинается в следующем году... 

Предотвратить такое  развитие событий еще можно - сделав правильный выбор в 2019 году!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: газ,мародерство,Банкротство,квартира,Порошенко,долг,кредит,комунальні послуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.