Выборы, выборы, кандидаты… так себе

6 сентября 2018, 15:38
Владелец страницы
0
76
Выборы, выборы, кандидаты… так себе

В 2019 году Украину ждет новое приключение! Уже весной состоятся выборы нового президента страны и кандидаты, наперебой, в очередной раз обещают народу лучшую жизнь.

Правда всем давно понятно, что все обещания наших потенциальных президентов – очередной фарс.

Порошенко кается в содеянном,  извиняется за 4 года войны и обещает быть «белым и пушистым». Юлия Владимировна сулит нам новую конституцию и присоединение к НАТО. Анатолий Гриценко твердит, что уменьшит налог на фонд зарплат. Олег Ляшко заявляет, что трудовая пенсия будет не меньше 3 тысяч гривен.

Какие громкие слова!

Судя по логике наших кандидатов, все население Украины сейчас должно расплыться в улыбках от услышанного и танцевать с бубном в руках у костров, восхваляя наших претендентов перед Богами. Да вот только не все так просто…

Фонд «Демократические инициативы» обнародовал социологического опроса. Согласно полученным данным, в честность предстоящих выборов верит лишь 17% украинцев. А вот 40% населения уверены, что выборы будут фальсифицированы. Однако 70% опрашиваемых заявили, что примут участие в голосовании. Видимо, ради интереса. Людям надо увидеть, куда в очередной раз будет потрачен бюджет Украины.
23% отказались от участия в голосовании, аргументируя свое решение отсутствием достойного кандидата. Вот мы и дошли до истины. Люди просто не видят достойных. Не видят не потому что не хотят, и не потому что не интересуются политикой, а потому что таких кандидатов нет.

Если рассматривать каждого кандидата конкретно, то ни один из них не имеет безусловного уровня доверия. К примеру, баланс доверия/недоверия  к нынешнему президенту Порошенко составляет минус 68%, к Олегу Ляшко минус 68%, к Юлии Тимошенко минус 46%. Но самое интересное, что большую степень доверия получили Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский (минус 12% и минус 25% соответственно). Это до какой степени отчаяния нужно довести свой собственный народ, чтобы украинцы хотели видеть президентом певца или шоумена?

Чтобы быть президентом, нужно уметь нести ответственность за свои слова. Нужно улучшать жизнь своего народа. Нужно чтобы тебя уважали. К сожалению, у нас в стране это произойдет не скоро… Ведь каждый из кандидатов за многие годы успел показать себя «во всей красе». Так за кого же мы будем голосовать? За поющего страдальческие песенки президента? Или может за чудом вставшую с инвалидной коляски первую женщину-президента? Или оставим своего «шоколадного» короля на должности? Или  же Украина, равняясь на Европу, проявит полную толерантность к людям с нетрадиционной ориентацией? Выбор остается за нами… но навряд ли, он кого-то действительно волнует.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.