Супермаркет, как место рекламы и проведения промоакций для бизнеса

4 сентября 2018, 09:25
Владелец страницы
13
258
Супермаркет, как место рекламы и проведения промоакций для бизнеса

Реклама в супермаркетах — эффективное средство информирования. В Харькове рекламодатели его активно используют, а, сеть «КЛАСС» предлагает удобство и многообразие возможностей.

Сегодня рекламные материалы в продуктовых магазинах и супермаркетах Харькова не являются чем-то новым или удивительным. Но если традиционные способы рекламы все чаще воспринимаются целевой аудиторией без особого энтузиазма, а порой и с некоторой долей негатива, то плакаты, POS-материалы, аудио и видеосообщения, промоакции в залах магазинов достаточно эффективно работают на продажи. Так, реклама в супермаркетах не просто информирует, но и стимулирует к действию, являясь своеобразным путеводителем, подсказывающим потенциальному клиенту кратчайший путь к обещанным преимуществам.

Причина такого эффекта проста: харьковчанин, который, к примеру, приходит в супермаркет «КЛАСС», изначально планирует тратить деньги и совершать покупки. И убедить его выбрать определенный бренд или даже поменять свое решение в пользу другой торговой марки не так сложно, как в случае с традиционными форматами: сити-лайтов или роликами на телевидении.

В свою очередь и сами продуктовые ритейл-сети создают дополнительные удобства и благоприятные условия для рекламодателей, которым только и остается выбрать подходящий формат и канал воздействия на свою целевую аудиторию.


Основные плюсы рекламы в супермаркетах

Как показывают результаты исследований, эффективность размещения рекламных материалов в залах магазинов и помещениях торговых центров (то есть в местах продаж) выше, чем других традиционных каналов. Это проявляется в следующем:

  • увеличенное время контакта с рекламируемым продуктом/услугой;

  • лучше привлекает внимание целевой аудитории;

  • уровень рекламного шума ниже;

  • стоимость одного контакта для рекламодателя ниже;

  • наименьший период времени от контакта с рекламой до решения сделать покупку.

Помимо высокой эффективности, реклама в супермаркетах обеспечивает такие преимущества бизнесу (рекламодателю):

  1. Большой охват аудитории (среднее число посещений крупного супермаркета в Харькове за месяц равняется 200-300 тысяч человек).

  2. Прямое взаимодействие с активной целевой аудиторией, готовой делать покупки.

  3. Широкое многообразие рекламных каналов и способов размещения рекламы.

  4. Возможность проведения комплексных рекламных кампаний, предполагающих не только демонстрацию плакатов или видеороликов, но и проведение промоакций и т.д.

  5. Прямое и косвенное воздействие. К примеру, если различные POS-материалы (стикеры, вывески, флажки и другая рекламная продукция) не находятся в поле зрения покупателя, они влияют на принимаемое им решение.

  6. Допустимость продвижения товара/услуги, которая не представлена в конкретном супермаркете.

Разные форматы и виды рекламных активностей

Бизнес вправе сам выбирать те виды рекламы в супермаркете, которые ему интересны и могут принести наибольший эффект. Основные и наиболее популярные виды рекламных активностей тут таковы:

  • различные виды наружной рекламы - билборды, баннеры, ситилайты на парковочной зоне и на фасадных частях супермаркетов;

  • промоакции - популярный рекламный инструмент, предполагающий проведение дегустаций продукции, выдачу призов и подарков, распространение рекламных листовок в торговом зале и т.д.;

  • аудио и видеореклама в торговом зале - демонстрация роликов на телевизорах вблизи касс, информирование голосом о проводимых акциях и предлагаемых скидках;

  • POS-материалы - различная рекламная печатная продукция, которая размещается на территории магазина - во входной зоне и на турникетах, вблизи касс, на торговых прилавках и стеллажах и т.д.;

  • интерьерная реклама, в том числе баннерные полотна. Размещается на стенах супермаркета, над витринами, на колоннах возле касс.

Каждый формат и вариант рекламной активности имеет свои преимущества. К тому же отдельные каналы можно совмещать, чтобы добиться большей эффективности рекламы в супермаркетах.

Общий выбор рекламных инструментов зависит от конкретной продуктовой сети. Плюс свои нюансы и отличия могут быть и в рамках отдельных супермаркетов (допустим, в одних размещены мониторы на кассах, а в других — нет). Если ритейлер представлен несколькими магазинами, то рекламодатель вправе выбирать, где рекламироваться — только в одном, во всех или конкретных местах, учитывая охват, расценки и прочие условия.


Как воспользоваться предлагаемыми рекламными инструментами?

Бизнесу, который заинтересован в продвижении своих товаров/услуг, не нужно прикладывать сверхусилий, чтобы использовать рекламные возможности супермаркетов. Не обязательно прибегать к услугам рекламных агентств или других посредников. В большинстве случаев можно выйти на связь непосредственно с представителем продуктового ритейла и обсудить все детали и условия сотрудничества.

Допустим, харьковская сеть «КЛАСС» предлагает исчерпывающую информацию о размещении рекламы на своем официальном сайте в разделе «». Там можно скачать PDF-презентацию, в которой указаны все рекламные форматы и условия по их использованию. Также оставить заявку на сотрудничество представители бизнеса могут в онлайн-формате, указав свое имя, контактные данные, интересующий супермаркет для размещения рекламы и любой уточняющий сопроводительный текст.

В том же разделе сайта приведены номера телефонов и email-адреса представителей рекламного отдела «КЛАСС».

Рекламные возможности данной продуктовой сети являются одними из самых внушительных в Харькове. Во-первых, «КЛАСС» представлен 12 крупными супермаркетами в городе, которые обеспечивают рекламодателю суммарный охват аудитории порядка 3 млн. человек в месяц. Во-вторых, в каждой торговой точке предлагается свой набор рекламных активностей, начиная от аудио- и видеорекламы, многочисленных POS-материалов в залах, и заканчивая проведением промоакций и размещением наружной рекламе. И тот факт, что процесс рекламного сотрудничества довольно прост и прозрачен, убеждает многих представителей бизнеса выбирать именно эту сеть продуктового ритейла.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: класс,Лобановский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.