Современные «герои» Украины

30 августа 2018, 08:27
Владелец страницы
0
159
Современные «герои» Украины

24 августа Украина отметила 27-летнюю годовщину Независимости. В Киеве прошел парад. Зрелище было завораживающее.

Огромное количество новой военной техники, строи военнослужащих, это заставило дышать патриотизмом всю страну. Гордость берет за свою Родину. Наш президент «толкал» речь. Такую, что некоторых аж до слез пробило. Правда, почему-то ни слова про Крым не было сказано. Может, Петр Алексеевич смирился с потерей наших территорий? Или решил смуту в массы не вносить? Кто ж его знает…

Также военным были присвоенные внеочередные воинские звания. Их удосужились те, кто отдал свою жизнь на благо Украины. Это правильно! Хоть что-то нормальное сделали. Ребята заслужили свои награды. Правда не все дожили до их вручения и стали героями посмертно…

Порошенко также подписал указ «о награждении государственными наградами по случаю Дня независимости Украины». И угадайте, кто стал обладателем столь высоких званий? Отец председателя Верховной Рады Андрея Парубия. Ему присвоили орден Ярослава Мудрого V степени. Этот орден вручается гражданам за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в отрасли государственного строительства, укреплении международного авторитета Украины, развитии экономики, науки, образования, культуры здравоохранения и т.д. Вот интересно, как же Владимир  Иванович Парубий укрепил международный авторитет Украины? Что же такого выдающегося сделал этот человек для страны, кроме того, что заимел сына, который является председателем Верховной Рады? Ну президенту виднее, кто и чего достоин.

Помимо этого, был вручен Орден Свободы. Эта награда дается за особые заслуги граждан в утверждении суверенитета и независимости Украины. На сегодняшний день, этого ордена удостоился лишь 61 человек. И вручили столь значимую награду не кому-то там, а самому Мустафе Джемилеву. Народный депутат, представляющий интересы крымскотатарского народа, теперь кавалер Ордена Свободы. Джемилев как-то странно и весьма пассивно отстаивает то крымскотатарскую независимость, то украинскую (хотя, может быть пассивно относится ко всему его научили в тюрьме? Там «активным» - быть сложно). И почему-то ни здесь, ни там не преуспел. Зато орден получил! Но опять-таки, президенту виднее, кого и за что награждать. Раз решил Джемилева – значит Джемилева.

Петр Алексеевич, а вы давно в ООС были? А вы знаете, сколько обычных мальчишек полегло на благо Украины? Почему они не достойны орденов? Потому что они не родственники депутатов? Или потому что они не столь известны как наши «властители»? Позор стране, не чтящей заслуги и подвиги обычных ребят. Армия начинается с обычного солдата. Именно бойцы защищают нас, а не отцы председателей Верховной Рады и не предатели своего народа…

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.