Воровали у детей Неля с Леной «Браво»

17 августа 2018, 10:21
0
284

Как зарабаывала на детях экс-мэр Славянска Неля Штепа


Воровали у детей Неля с Леной «Браво»

 

Среди всех ценностей человек, однозначно, выше всего превозносит здоровье, свое и своих близких, а тем более здоровье детей. Ради здоровья, особенно детского, все остальное откладывается на второй план, задействуются все возможности ради его сохранения. Не последнюю роль в этом играет здоровое питание, в частности, питание детей, в том числе в дошкольных и школьных заведениях. Однако, дельцам, ставящим деньги во главу всего и вся, нет пределов и норм морали в их получении.

Немного истории. Порхая по просторам интенета, узнаем, что отделом образования Славянского городского совета в январе-феврале 2013 года проведены соответствующие тендерные процедуры и заключены договора на сумму около 7 млн. грн на поставку продуктов питания в дошкольные  и школьные заведения Славянска, Святогорска и Николаевки. При непосредственном лоббировании тогдашнего мера Славянска Штепы Н. И. и неизвестном пока участии в возможных  противоправных схемах начальника отдела образования Зубарева О.В., превалирующее большинство подрядов на поставку продуктов питания получила фирма “Славтрейдснаб” – “дочка” известного ЗАО “Славтрейд Браво”, учредитель и директор которого Репа Елена является давнишней близкой подругой Штепы Н.И. Интерессный момент: указанная фирма учреждена в декабре 2010 года сразу в начале каденции Штепы Н.И. на должности мера города (избрана в ноябре 2010 года). Интересен также тот факт, что открытые тендерные торги на закупку продуктов питания в заведения образования Славянска, Святогорска и Николаевки в 2011, 2012 и 2013 годах выигрывала все та же фирма “Славтрейдснаб”, получив подрядов только в отделе образования Славянского городского совета почти на 14 млн. грн. Для размышлений: согласно условий договора, вышеуказанный отдел образования закупал в 2013 году у фирмы “Славтрейдснаб”, к примеру, яйца по цене 12,76 грн/дес (при среднерыночной цене на то время 8,87 грн/дес), сахар по 9,94 грн/кг (среднерыночная 5,19 грн/кг), масло сливочное по 78,05 грн/кг (средне- рыночная 51,43 грн/кг), молоко по 11,43 грн/л (среднерыночная 7,07 грн/л). При этом, согласно условий договора, сосиски, вареная колбаса, полукопченная колбаса, консервы говяжие - закупаются по общей цене 57,27 грн/кг и указаны как «мясопродукты» без соответствующей градации на виды и отдельные закупочные цены.  

По аналогичной схеме, без градации по видах закупались соки, овощи и фрукты (яблоки, мандарины, лимоны, бананы, капуста, помидоры, баклажаны, чеснок, томатная паста, консервированный щавель; 6 видов круп; разные сорта муки, сыра и др. По предварительным подсчетам специалистов, в случае закупки этих же продуктов по рыночным ценам (зафиксированы  мониторингом Минэкономторговли), экономия бюджетных средств составила бы более 730 тыс. грн.

Делайте выводы сами.       

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.