Выбор Украины: дети или хорваты?

16 июля 2018, 09:16
0
69
Выбор Украины: дети или хорваты?

Дети – цветы жизни». Это выражение появилось в рассказе Максима Горького «Бывшие люди» в 1897 году. С тех самых пор эта фраза стала крылатой. И это правда!

Для каждого родителя ребенок – самое дорогое и ценное, что есть в жизни. Мы живем для детей и ради детей.
Они – это наше продолжение. И конечно, каждый родитель старается сделать жизнь своего ребенка лучше. Старается воспитать его честным и отзывчивым человеком. Старается дать ему то, что когда-то не получил сам. Мы воспитываем своих детей на правильных примерах, рассказываем им о героях, об уважаемых личностях, о подвигах их предков. Но как объяснить ребенку, что государству, которое его приучают любить и уважать, плевать на него? Как донести до этого маленького человечка, что есть люди, а есть нелюди?

          Речь пойдет о ежегодном конкурсе детского Евровидения. Как известно, каждый год проходит песенный конкурс среди детей в возрасте до 15 лет. И Украина с 2006 года принимала непосредственное участие в данном мероприятии. Самые талантливые детки со всей страны боролись за право представлять Украину. Дети готовились, тренировались, занимались и мечтали стать молодым лицом нации и бороться с другими участниками за звание лучшего. Но в этом году Украина не будет принимать участие в Евровидении. Почему? Потому что государственный бюджет страны не в состоянии оплатить взносы и все расходы, связанные с конкурсом.

          Да, в стране сейчас кризис. Да, мы должны половине мира огромные суммы. Да, нам необходимо улучшать страну изнутри и вкладывать все возможные финансовые ресурсы на ее укрепление. Но! Почему-то у государства есть возможность платить зарплаты депутатам Верховной Рады. Почему-то есть возможность выделять деньги из госбюджета на принятие каких-то нелепых и глупых законопроектов. Почему-то есть возможность содержать семьи президента, премьера, министров. Почему-то есть возможность компенсировать штраф Международной федерации Футбола (ФИФА), наложенный на экс-скаута сборной Хорватии.

          Видимо у нас настолько мало внешнеполитических побед, что мы готовы за любого человека, произнесшего «Слава Украине» разбиваться в дребезги и платить деньги. Как мы можем быть европейской цивилизованной страной, которая не в состоянии оплатить расходы на детский конкурс? Этот вопрос хотелось бы задать нашему гаранту. Хотелось бы услышать его мнение, почему все именно так. Но, к сожалению, Петру Алексеевичу не до этих проблем….

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.