«Пятая колонна» в действии

25 июня 2018, 18:58
0
111

Частично наши проблемы в языковом, межнациональном и межконфесионном понимании связаны с такими людьми, которые специально разжигают вражду.

«Пятая колонна» в действии

В ситуации, в которой сегодня находится наше государство, приходит осознание, что за почти 27 лет независимости было много упущений. Это мы уже понимаем, поэтому впопыхах беремся все исправлять. Часто доходит даже до абсолютно неадекватных вещей, как, например, заявление экс-депутата Верховной Рады Украины от фракции «Свобода» Ирины Фарион о запрете возможности получения образования и в дальнейшем работы гражданам, которые говорят на русском языке. Побуждают ли такие громкие слова к консолидации украинцев и не проигрывает ли Украина от этого, следует разобраться подробнее.

Так, недавно бывший нардеп Ирина Фарион, ссылаясь на 10 статью Конституции Украины, которая декларирует, что государственным языком является украинский язык, предлагала запретить русскоязычным людям получать вещи, которые тоже фактически гарантирует государство: образование и работу. Это довольно громкое заявление, учитывая то, какая ситуация складывается в стране: сейчас каждое слово может вызвать шквал эмоций и быть использованным врагом в свою пользу. Если прочитать эту же статью из Конституции, то становится предельно ясно, что экс-депутат искажает и вырывает слова из контекста, трактует их абсолютно однобоко, ведь на секундочку: «В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины», - говорится в документе.

Поэтому, когда показывают таких людей, как Ирина Фарион, какие мысли могут возникнуть в Крыму?! Допустим, что люди, которые там живут и разговаривают на русском, но с уважением относятся к Украине, увидят вот таких вот обезумевших людей на экранах, которые начинают таким образом угрожать, какие мысли возникнут у крымчан?! Не трудно догадаться. А российское телевидение это разгоняет: «Смотрите! Да там фашисты!». Уже классическая схема. И теперь мы будем утверждать, что во всем виновата Россия, когда в Украине и так достаточно таких «патриотов». Ей даже не надо напрягаться. У нас прямо в Верховной Раде «пятая колонна», которую мы же привели к власти! Такие как Ирина Фарион не должны становиться народными депутатами. Ведь можно подрывать целостность страны не только ее разворовывая, но и очень сильно «поддерживая», как мы смогли убедиться на примере Фарион.

Частично наши проблемы в языковом, межнациональном и межконфесионном понимании связаны с такими людьми, которые специально разжигают вражду. Важно, чтобы украинские спецслужбы выяснили: может ли Фарион работать на Российскую Федерацию. Ведь Россия постоянно подключает свою агентуру: ей крайне необходимо поссорить украинцев с украинцами, с русскими, с евреями, с поляками, венграми и даже с белорусами. Интересно, что сама Фарион в дискуссии с Дмитрием Гордоном согласилась пройти детектор лжи по вопросу служения интересам России и даже успешно его прошла: полиграф показал на 90,35%, что Фарион агентом спецслужб не была.

В еще одном заявлении бывшего нардепа утверждается, что тот, кто пользуется русским однозначно является предателем, независимо от заслуг и статуса человека. Хм ... Интересно. Вообще все разумные и адекватные люди должны понимать, что пургу можно нести на любом языке, в том числе и на украинском. Что это за маркеры такие?! Если говорит на украинском - наш, на русском - предатель. Ведь много людей в Украине, которые, разговаривая на русском, являются иногда даже большими патриотами, чем те, кто говорят на украинском.

В следующем тезисе, который активно продвигает Фарион, говорится о том, что, мол, не было бы войны в Донбассе и Крым бы не оккупировали, если бы местное население говорило на украинском. Ну как политик такого высокого ранга, как народный депутат может рассматривать причину той или иной проблемы исключительно с одной стороны. Всегда существует комплекс причин. У нас ведь есть регионы, где население говорит на венгерском или румынском языках, там даже школы с этими языками преподавания. Но почему-то войны с упомянутыми странами нет! Наверное, бывшая избранница народа забыла о существовании элементарной логики. К слову, кремлевские приспешники довольно часто пользуются похожей тактикой: отсутствие логики, искажение фактов и подбор данных только для подтверждения собственного тезиса. По моему мнению, Фарион овладела этой тактикой очень ловко. Это наталкивает нас на мысль, что львовская патриотка действительно может быть подельником Кремля. Агент Путина со Львова! Да не может быть. Еще как может. Интересно, что в свое время Фарион была членом КПСС. Хотя, этим никого в Украине не удивишь, к сожалению. Вчера - коммунистка, сегодня - патриотка.

По мнению Дмитрия Гордона, именно из-за подобных политиков, выступающих с резкими речами в адрес России и русскоговорящих, Украина потеряла часть своих территорий.

Таким образом, нам не всегда нужно ожидать нападение или измену извне, ведь внутри страны также хватает предателей. И неважно: завербованы они Россией или нет - все равно вредят общегосударственным интересам. К сожалению, пример с Ириной Фарион не является единичным, ведь у нас половина состава ВР работает не на благо Родины, а на свое собственное. И пусть даже с трибуны Рады звучит «солов'їна», но какой в этом толк, если это пурга?!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ВРУ,Патріотизм,Україна,народний депутат,політика,мова,Крим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.