“Чистая” вода – “здоровое” население!

22 июня 2018, 09:47
0
21

“Вода Донбасса”

Горловским производственным управлением водопроводно-канализационного хозяйства КП “Компания “Вода Донбасса” в связи с многочисленными заявлениями и возникшей паникой среди местного населения, что возможна экологическая катастрофа, был проведен, анализ воды. По словам работников СЭС, вода соответствует нормам для употребления человеком. НО ВСЕ БЫ НИЧЕГО, если бы только это не было откровенной ложью, которая еще больше вызывает чувство недоверия к местным властям!

В Горловке уже 3 года страдает вся система очистки и водоснабжения. После обстрелов заводов с химикатами, остановка предприятия “СТИРОЛ”, распил на металлолом шахт. А в мае этого года “Минэнергоугля ДНР” решило, что откачивать воду с шахт в горловском районе – слишком дорогое удовольствие. Проще ее затопить и пусть вся радиация пойдет в подземные воды, а деньги, которые, якобы выделили на решение проблемы ушли в карманы. Плевать на экологию и жизни людей.

Экологическая обстановка в самой Горловке претерпевает самые тяжелые дни за все время. Остановка в апреле водооткачивающих насосов на шахтах способствует распространению почти всей таблицы Менделеева по городскому водопроводу.

Примечательным является тот факт, что в сообщении сказано о взятых целых 13 проб на определение разных опасных веществ, написано, что пробы прошли все тесты, но документальной информации в свободном доступе нигде нет, ее не публикуют, или, скорее всего, нечего публиковать. При попытке связаться с городской СЭС и предоставить документальное подтверждение проведенных операций – нам отказывали, ссылаясь на то, что нужно пройти целую бюрократическую схему с разными запросами и предварительным согласованием с начальником местной СЭС.

При общении с одним неравнодушным к этой проблеме работником, который по соображениям безопасности не раскрывает своего имени, стало известно, что руководство санэпидстанции умышлено скрывает реальные показатели тестовых проб питьевой воды. “На сегодняшний день артезианская вода в городе не является пригодной к употреблению, ее нужно только кипятить и фильтровать по нескольку раз и только после этого ее возможно использовать в быту”, – говорит сотрудник СЭС. По словам специалиста, если пить эту воду длительное время, в организме могут образоваться злокачественные опухоли в системе пищеварения, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение нервной системы и в дальнейшем привести к скоропостижной смерти.

Пытаясь удержаться в чиновничьих креслах, руководство республики, администрация на местах систематически вводит простых граждан в заблуждение и всячески скрывают все неудобные для них факты и события. К сожалению, они пренебрегают здоровьем и жизнью тех, кто так в них свято верил и избрал.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экология,вода,донбасс,Горловка,экологическая катастрофа,ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.