Безработица в ДНР

7 июня 2018, 09:26
1
268

Остановка шахт и заводов в республике

С момента прихода республиканской власти, все крупные предприятия ДНР начал постепенно поглощать кризис. Многие заводы получили указания свыше, перестроить свои производственные мощности под обслуживание бронетехники ополчения. Пример тому Торезский ремонтно-механический завод. Ранее предприятие занималось обслуживанием и ремонтом шахтной техники (более века) и было одним из самых крупных в регионе (штат до 700 человек), а сейчас крутит бронетехнику, которая потом приносить горе и смерть.

Тоже касается и шахт. Люди вкалывают, перевыполняют план, а в результате – “денег нет, но вы держитесь…”.

Все дело в том, что исчез рынок сбыта. С Украиной торговля прекратилась, в Республике такие объемы не нужны, Россия тоже понижает запросы, а скоро (в преддверии EURO – 2018) и вовсе прикроют импорт из ЛДНР.

Все это приведет к массовой безработице в регионе, хаосу на рынке труда, а это в свою очередь повысит грабежи, разбои, начнется борьба за выживаемость.

В очередной раз пострадают простые люди, “стахановцы”, которые пытались прокормить семью. Ведь нам каждый день, обещают, что “… все будет хорошо, это временно, нужно немножко потерпеть и все стабилизируется”. Уже сколько лет мы терпим, может хватит, может пора что-то делать, а не просто говорить.

На бирже труда масса вакансий с зарплатой от 4000 рублей, но никто почему-то не спешит, так как на госпредприятиях зарплату или задерживают на несколько месяцев, или вовсе не платят.

И как же жить, без работы? Гуманитарная помощь, которую высылает Россия, почти никто из простых смертных давно не видел. Она плавно оседает на полках сетевых магазинов Захарченка.

Глядя на сложившуюся ситуацию, думаю у всех возникает вопрос, как быть дальше, что делать?  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: шахты,безработица,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.