ДНР: возвращение в 90-е

5 июня 2018, 18:52
0
1971
ДНР: возвращение в 90-е

Александр Шептура

Многие знают кто такой Александр Шептура, но мало кто знает зачем его назначили на должность заместитель Министра внутренних дел Донецкой Народной Республики. А тут как говорится все просто, в 90-х Саша Шептура занимался “крышеванием” и “отжимом”, за что, по не проверенным данным, был осужден.

Все это выдает и его внешность: голова опущена, взгляд из-под бровей, сутулость, такой вид не свойствен офицеру, поскольку офицер всегда стройный, смотрит ровно и гордо.

Поэтому будучи на такой должности имея опит в рейдах, Александр Шептура выстроил себе план успешной жизни.

Пострадавшие предприниматели частично раскрыли его схему. Он ищет мелких и средней руки бизнесменов и натравливает на них налоговою с требованием платить выдуманные и непомерные налогами. Через некоторое время, после того как “клиент помариновался” к нему приходят люди Шептуры с предложением “порешать” проблемы. При оплате такой услуги, предпринимателя органы “принимают” за дачу взятки должностному лицу и, под угрозой провести остаток жизни в местах, не столь отдаленных, отжимают у него бизнес. После этого предприятие вполне законно переходит к родственникам гражданина Шептуры. Чаще всего к его отцу, сфера влияния которого за последние годы расширилась до 15 предприятий по всему Донецку.

И судя по всему, в этой всей схеме замешан и главный “предприниматель” Донецкой республики Александр Захарченко. Который или возглавляет этот процесс, или просто получая свой процент, закрывает на происходящие глаза.

Что же нас ждет в будущем? Судя по всему, назад к беспределу 90-х. Но разве такого мы хотели, провозглашая Донецкую народную республику?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.