Фейковые «рекорды» украинской «партии войны»

3 июня 2018, 22:18
0
2578
Фейковые «рекорды» украинской «партии войны»
Суд 6 раз признал клеветником скандального депутата Владимира Арьева

Скандал вокруг фейкового покушения на журналиста Аркадия Бабченко актуализировал дискуссию об ответственности власти за обман общества.

Фейковая политика

Продуцирование всевозможных фейков - это стандартная политика нынешней власти, в первую очередь той властной группировки, которую в народе называют «партия войны» - т.е. «Народного фронта» Яценюка-Турчинова-Авакова-Парубия.

Разве что история с Бабченко - это пример, как скандал выплеснулся на международный уровень, потому что СБУ, ГПУ и МИД ввели в заблуждение международные правозащитные организации, ОБСЕ и даже ООН. 

На самом деле, в последние годы скандалы из-за фейков постоянно преследуют нынешнюю украинскую власть. Например, за несколько дней до международного скандала вокруг фальсификации покушения на Бабченко украинский суд разоблачил еще один фейк. Речь идет о решении Печерского районного суда Киева, который признал недостоверной и обязал опровергнуть информацию, прозвучавшую в программе «Закрытая зона» (27.10.2017, телеканал «Прямой»).

В частности, Печерский суд признал, что информация, прозвучавшая в адрес оппозиционного политика Виктора Медведчука в программе «Закрытая зона» - это клевета. Поэтому судебное решение, в числе других ответчиков, обязывает автора - журналиста-депутата Владимира Арьева - опровергнуть все свои лживые заявления в адрес оппозиционного политика Виктора Медведчука.

 

Шесть раз клеветник

Суд разбил заявления, прозвучавшие в «Закрытой зоне», по шести пунктам:

 - Арьев и его сотрудники использовали традиционную манипуляцию с фактами жизни отца политика - Владимира Нестеровича Медведчука. Суд постановил, что любые попытки связать В.Н. Медведчука с коллаборационистами, служившими с оружием в руках нацистской Германией во главе с Гитлером - это ложь.

Кстати, информация о том, что Владимир Нестерович Медведчук был членом ОУН-УПА - это давно известный научный факт. Например, историк Виктория Жилюк в своей монографии «Діяльність ОУН та УПА на Житомирщині у 1941-1955 рр.» (Ровно, издательство «Волинські береги», 2008), ссылаясь на архивные документы, пишет, что В.Н. Медведчук являлся руководителем ячейки ОУН в селе Мохначка (Житомирская область). Действительно, В.Н. Медведчук был активистом ОУН-УПА, за что был репрессирован советской властью, но авторы программы грубо обманули своих зрителей, назвав его полицаем.

- стандартные обвинения о связи политика с КГБ, как всегда, не были подкреплены никакими доказательствами;

- слова о том, что «представитель «Украинского выбора» хочет убедить селян сменить власть» суд также признал неправдой;

 - Арьев & Co обвинили движение «Украинский выбор» в создании «параллельных органов власти» - суд признал, что они не могут подтвердить свои заявления с помощью доказательств;

- традиционные попытки связать имя Медведчука с бизнес-процессами в сфере ТЭК суд официально признал инсинуацией. Суд официально признал, что все разговоры про Медведчука и сжиженный газ - просто домыслы, не подкрепленные фактами;

 - наконец, суд постановил, что попытки назвать бизнесмена Нисана Моисеева в бизнес-партнером оппозиционного политика - это ложь.

Фактически, Печерский суд в своем решении 6 раз (!!!) признал народного депутата В. Арьева клеветником, а его программу - набором информационных фейков. И данный случай - всего лишь один из тысяч фейков, которые продуцирует «партия войны» Яценюка-Турчинов-Авакова-Парубия. А значит, вслед за Арьевым следует приготовиться еще одному пропагандисту «партии войны» - депутату Сергею Лещенко, который осенью 2017 года пытался обвинить Медведчука в причастности к рынку сжиженного газа.

 

Нельзя обманывать весь народ все время

Поэтому скандал, подобный делу Бабченко, должен был прогреметь рано или поздно, ведь провластные политики фабрикуют фейки в стиле «мини-бабченко» как на конвейере. Потому что, как гласит крылатая фраза Авраама Линкольна, «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время».

Что касается депутата-журналиста, то для самого Арьева это новый личный антирекорд. В свое время Арьев стал первым украинским журналистом с политическими амбициями, которого задержали на польско-украинской границе за перевозку наркотиков. 22 октября 200 года польские пограничники задержали Арьева вместе с его женой Натальей Фицич на КПП Варшава-Окенце после того, как обнаружили в их личном багаже в сумме около 60 грамм марихуаны (брутто).

И вот теперь новый антирекорд - суд сразу шесть раз признал Арьева клеветником, обязав опровергнуть все лживые заявления в течение 7 дней. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.