Пошатнувшийся трон. В ДНР грядут большие перемены

2 июня 2018, 16:48
0
1754
Пошатнувшийся трон. В ДНР грядут большие перемены

Россия в скором времени назначит нового лидера ДНР

Прошло больше четырех лет с момента провозглашения Донецкой Народной Республики. 4 ноября 2014 на всеобщих выборах в городах ДНР, народ сделал свой выбор в пользу Александра Захарченка, который начинал свою деятельность, будучи военным комендантом в Донецке в мае 2014 года. Те, кто поверили в него, надеялись на изменения в лучшую сторону. При этом изменения должны были произойти в кратчайшее время, так как вопрос о возращение на Украину отпал.

Можно неоднозначно оценивать деятельность Захарченка. За время своего пребывания на должности руководителя республики, он пообещал построить Донецкую Народную Республику на всей территории Донбасса. Человек, которого назначили в Москве, должным образом, не оправдывает доверия, которое он получил со стороны Кремля. И, поэтому, вероятность его смещения растет с каждым днем. Почему возможен такой сценарий?

В подтверждение этому, ходят слухи и сворачивании своей деятельности помощника президента России и, одновременно, куратора по Украине Владислава Суркова, про которого уже давненько не пишут СМИ. И недавняя новость, которую озвучивали несколько источников в госструктурах России о том, что господин Сурков покинет свой пост в ближайшее время, только подливает масла в огонь. Причины ухода могут быть разными. Это и продолжительный конфликт на Донбассе, к решению которого представители с Украины и ДНР не могут подойти к общему знаменателю в Минске, это и конфликт Владислава Суркова с представителями 5-ой службы ФСБ, которая отвечает за контрразведку в народной республике. Именно 5-я служба поддержала кандидатуру главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника вместо сурковского Игоря Плотницкого.

         По информации местных журналистов и блогеров, приближенные к Александру Захарченку люди в министерстве, а именно, вице-премьер и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев (позывной “Ташкент”) в ближайшее время, утратит свое премьерское кресло. Ходят слухи, что его уже посадили под домашний арест. Все это подтверждает слухи, что в верхушке ДНР грядут большие перемены, а значит, место, которое занимает Захарченко, может в скором времени оказаться вакантным. Время покажет.

Кого Кремль назначит переговорщиком и управляющим по ДНР, покажет время. Но факт остается очевидным, что-то пошло не по сценарию. Иначе, зачем все это?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Сурков,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.