Во сколько миллиардов обойдется обещание Гройсмана Украине?

31 мая 2018, 10:32
0
345
Во сколько миллиардов обойдется обещание Гройсмана Украине?

А у нас в стране новый аншлаг! Ликуйте, граждане! Правительство наконец-то подумало о своем населении!

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сделал новое громкое заявление. Он пообещал, что с 1 сентября этого года при рождении ребенка каждая семья в Украине будет получать от государства специальный детский набор «беби-бокс». Дальше – больше: с 1 января Кабмин введет ежемесячные выплаты компенсации за наем няни. И эту выплату в размере 1500 гривен государство будет оплачивать до трех лет ребенка. Прям счастье какое! 1500 гривен каждый месяц и на протяжении трех лет. Уххх!!! Заживут теперь молодые мамочки! На работу смогут устроиться и ребенок под присмотром.

Да только вот интересно, откуда же наше правительство выделит столько денег? Многомиллионные долги Украины всему миру никого не смущают? Сказка, которую рассказал Гройсман, конечно, очень привлекательна. Но посмотрим правде в глаза, и проведем простую арифметику. 1500 умножаем на 12 месяцев, получаем 18 тысяч. Теперь эти 18 тыс. умножаем на 3 года и получаем 54 тысячи. Гройсман хочет сказать, что каждая семья в Украине, родившая ребенка, получит по 54 тыс. гривень? Если что, напоминаю – мы сейчас в стадии финансового кризиса. И выйдем мы из него не скоро. А Гройсман нам про выплаты  говорит. Нет, безусловно, хотелось бы, чтобы это было правдой. И, возможно (еще раз повторюсь, ВОЗМОЖНО) эти деньги и будут выделены из бюджета. Вот только хоть кто-нибудь верит в то, что эти  финансовые средства действительно пойдут в семьи? Если только в семьи политиков и чиновников – это больше похоже на правду.

Но на этом заявление Гройсмана не было закончено. Подробнее про «беби-боксы». В них будут входить подгузники, одежда на первые месяцы жизни ребенка, пеленки, масла и присыпки, а также игрушки и специальный матрас. Ориентировочная стоимость такого «беби-бокса» – 5000 гривен. Т.е. Гройсман (знаток детских потребностей) хочет сказать, что подарит каждой матери памперсов на 5 тысяч? Идея превосходная, но опять вмешается реальность. Ну не могут у нас в стране по-человечески что-то сделать. Придумывают много, а когда дело доходит до реализации – ерунда какая-то выходит.

Вот и считайте, господа. 5 тыс. гривен за «беби-бокс» и 54 тыс. за оплату услуг няни. Выходит, примерно по 60 тысяч на каждую семью. Откуда наш премьер возьмет эти деньги – очень интересно. Хотя не будет удивлением, если деньги таки найдутся и будут даже выделены из бюджета на данную программу. Но, видимо, на этом все и закончится.  На АТОшниках деньги уже делали, на медицине – тоже делали, даже на животных наши правители умудрились сделать деньги. Теперь в ход пошли дети. Что дальше? Сделают деньги на воздухе? Или, может, на воде? Ждем продолжения истерии правительства….

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.