Загадочная гибель в Кабо – Верде херсонских моряков подняла всю Украину

30 мая 2018, 09:09
0
398
Загадочная гибель в Кабо – Верде херсонских моряков подняла всю Украину

Благодаря мужеству жён погибших моряков, активной гражданской позиции СМИ, общественности, тысяч «небайдужих» украинцев, удалось стронуть с места неподъёмную доселе глыбу национальной морской мафии.

Благодаря мужеству жён погибших моряков, активной гражданской позиции СМИ, общественности, тысяч «небайдужих» украинцев, удалось стронуть с места неподъёмную доселе глыбу национальной мафии. Превратившей 155 000 высокопрофессиональных «пахарей моря» в безмолвных и бесправных рабов.

 

Недавно не только вся Украина, но и весь мир были буквально шокированы средневековым рабством «глухонемых рабов», имеются в виду работниц херсонской мафиозно – производственной империи «УТОС – УТОГ). Где директор фабрики глухонемых вела себя как плантатор на уборке сахарного тростника. А подневольные афроамериканцы понуждались к работе оружием, плётками и собаками.

 

Каково же было всеобщее изумление, когда на пресс – конференции в УНИАН Илья Кива, Екатерина Червоная, Ольга Лукашова и представитель МИД Василий Кирилич озвучили ужасающую статистику. А и именно: 155 000 прекрасных украинских моряков, от которых полностью отказалось государство, находятся на положении бессловесных рабов у судовладельцев и крюинговых компаний.

 

Итак, практически впервые за много десятилетий тела погибших вдали от родины украинских моряков удалось привезти на родную землю и похоронить по – людски. По словам многочисленных пользователей ФБ ранее им в таких случаях просто «затыкали рты», их пугали, им угрожали, и тела близких им людей чаще всего до сих пор находятся неизвестно где.

 

Там же, на пресс – конференции Илья Кива очень жёстко заявил, что подаст заявления и в Генпрокуратуру, и в МВД по поводу как положения всех 155 000 украинских моряков, как деятельности крюинговых компаний в целом, так и конкретно николаевской в частности. Ибо когда конкретно столкнулись с его руководством, буквально впали в ступор – бедные, бедные моряки.

 

Также впервые за много лет Национальной полицией Херсона открыто уголовное производство по факту умышленного убийства (ч.1 ст.115 УК Украины) моряков. Ещё ожидаются дополнительные и тщательные результаты экспертиз, которые проводились и в Кабо - Верде, и в Херсоне, они будут известны через неделю – месяц, но с ними уже можно будет работать.

 

Кроме того, публикации и комментарии в соцсетях показали – даже среди семей моряков, пострадавших в подобных случаях, нет единства по поводу огромного общественного резонанса относительно погибших на борту судна «Atlantic Harmony». Хотя даже в этом случае лишь в конце мая украинская сторона получила доступ к телам погибших и доставила их в Херсон.

 

Большинство старались как могли поддержать и помочь девушкам в их огромном горе. Но были и такие, которые осторожно говорили – а нужно ли было так скрупулёзно, буквально каждый шаг освещать в СМИ? К сожалению, автору много лет, тысячи раз приходилось сталкиваться с такой реакцией – да, это мафия, бандиты, но надо было как – то помягче…

 

Извините, а как можно помягче с бандформированием? Тысячи, десятки тысяч пробовали «как – то иначе», в результате получали угрозы, запугивания, шантаж, и тихо сидели по углам. «Паханы» и «паханши» к сожалению понимают только язык силы. А поскольку ни правоохранителей, ни государства у нас уже нет, приходится самим защищать свои интересы.

 

И точно так же, с самого начала было понятно, что всё идёт к созданию не декоративной, а именно полноценной, реально действующей, работающей на реальный результат общественной организации по защите прав моряков. Как точно так же ни у кого не вызывает сомнения, что учредителями и руководителями такой организации должны быть именно Екатерина Червоная и Ольга Лукашова.

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Херсон,Херсонская область,рабы,Херсонська область,рабство,украинские моряки,Илья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.