Обострение под Горловкой в наступление не перейдет

22 травня 2018, 14:11
Власник сторінки
военный эксперт
5
4385
Обострение под Горловкой в наступление не перейдет

Обострение под Горловкой связано со следующими моментами.

Прежде всего, политический шаг, в том плане, что надо же демонстрировать какие-то победы. Поэтому СМИ и распиарили эту ситуацию как то, что ВСУ заняли очередные позиции. Подобное, например, было и со Светлодарской Дугой, когда все ту ситуацию возводили в ранг чуть ли не подвига. Естественно, с той стороны последовало абсолютно адекватная реакция в следующем плане - улучшение позиций ВСУ представляет для них определенную опасность. Поэтому они и ответили нам таким плотным огнем со всех видов вооружения, которое у них имеется.

Вместе с тем, в ближайшее время эта ситуация пойдет на спад, потому что, как показывает практика, в предыдущие случаи тоже после 10 дней обстрелов все проходило. Также стоит учесть, что из-за того, что приближается Чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России, россиянам необходимо создать на Востоке Украины иллюзию тишины и спокойствия, потому что это может отпугнуть иностранцев от посещения чемпионата.

Но ни в какое масштабное наступление подобные действия не перейдут. Это политически невыгодно никому, потому что тот, кто первый пересечет линию разграничения будет обвинен в срыве минских договоренностей. В принципе, чего и добивается Россия, постоянно провоцируя Украину на ответный огонь. 
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Горловка,обострение,ВСУ,ситуация на востоке Украины,Светлодарская дуга
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.