Чего стоит человеческая жизнь?

15 мая 2018, 14:39
0
48
Чего стоит человеческая жизнь?

В очередной (уже, наверное, тысячный) раз, новости с фронта. Если кто забыл или пытается не вспоминать, напомню: мы уже 4 года воюем. Что изменилось за эти 4 года?

Ровным счетом ничего. Хотя нет, погодите. Название же поменяли! Было АТО, а теперь ООС. Но смысл остался прежним. Ребята все также находятся в зоне боевых действий, все также проливают кровь за страну, все также молятся об окончании происходящего вокруг ужаса.

Есть еще кое-что из изменений. Совсем недавно Полторак заявил, что по сравнению с 2014 годом количество личного состава ЗСУ возросло на 100 тыс. человек. Ничего себе! Внушительные цифры. Но это объяснить легко. Страна дышит патриотизмом, молодые парни, вдохновленные идей сильной и здоровой нации, идут на службу. Им увеличили зарплату. Это хорошо, да только неужели эта лишняя тысяча гривен стоит дороже собственной жизни? Естественно, нет. Бойцы идут в армию не за деньгами, а из добрых и светлых побуждений. Хотят быть военными, быть честью и гордостью своей семьи, только на самом деле становятся обычным расходным материалом государства.

Вот вам элементарный пример. За последние две недели перемирие на Донбассе нарушалось КАЖДЫЙ день. Постоянно идут боевые действия. Постоянно стреляют и иногда даже попадают. Бойцы – молодцы, держатся, улыбаются, верят в светлое будущее. Только его почему-то все нет…

 Кто думает о том, каково ребятам там, под пулями? Только мы – обычные люди. Семьи, родные и близкие тех самых молодых парней.  Это нас волнует судьба каждого бойца, это мы переживаем за их жизни и здоровье, это мы помогаем им различными способами (волонтеры не дадут соврать, к ребятам на фронт поступает помощь только от простого населения).

В голове невольно возникают вопросы: «А где же в это время наше доблестное государство? Где те деньги, которые выделяются на нужды армии? Куда они уходят?» Судя по всему, в карманы командиров и начальников. И этим начальникам абсолютно все равно на своих бойцов. Они считают, что с солдатами можно делать все, что угодно. Отдать приказ: «Стоять до конца» и они будут стоять. Но всегда ли в этом есть необходимость? Вот тут ответа нет. Высшие военные чины не умеют признавать своих ошибок. Порой их приказы противоречат здравому смыслу, но командиры не могут это признать! Ведь он же целый начальник, а это – обычный солдат. «Пусть берет и выполняет. И плевать, что это нереально сделать. Ему же платят деньги» - примерно так считает каждый военный командир.  

Думать о людях? Зачем? «Выживут – молодцы (и не нужна им потом никакая реабилитация), не выживут – еще лучше! Заплатим компенсацию семье и все в ажуре». Жизнь человека для тех, кто отдает приказы, ничтожна. Главное – на своих пригретых местах уверенно сидеть.

Ну ничего, настанет время, и вы ответите за все свои действия. В жизни все возвращается бумерангом, и вы испытаете на себе все издевки судьбы. Испытаете и, может быть, тогда поймете… Поймете ценность человеческой жизни. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.