Не политкоретно о космосе

12 травня 2018, 13:17
Власник сторінки
соціальний експерт
0
548
 Не политкоретно о космосе
В КПІ закрили Факультет Авіаційних і Космічних систем

...

Актуально и не политкоретно о космосе и не только,  Вячеслав Ільченко:

... Этот пост я уже очень давно хотел поставить, еще тогда, когда появилась новость о закрытии факультета авиационных и космических систем в КПИ. Это было еще  в начале года. Но почему-то никто из выдающихся блоггеров НЕ посвятил этому пост. Ни один. Ну закрыли, ну и закрыли, "ну-то житейское".

Нет. Не «житейское».

... Но именно этот факультет был символом того, что наша страна имеет космические амбиции. При нормальной власти туда можно было направить финансирование, поднять старые разработки (а их хватает), начать готовить специалистов, короче, это был бы один из реальных заделов Украины на V технологический уклад. Пятый, сука. Пятый! А не третий, в котором зарабатывают на продаже природных ресурсов и поставке элементарных удобств по заоблачным ценам.

Очевидно, кому-то мозолила эта возможность. Кому-то очень хотелось, чтобы и символа - кривого, косого - но символа космических технологий в Украине не было!
Чтоб сидел манюпас и не смел глаза вверх поднимать.
Не его то все.
 
А его - копаться в грязи, и выживать, ожидая, когда же там придет к нам "второй Гавел", "второй Макрона". И участвовать в очередном эксперименте по построению "просветленного либерализма образца позапрошлого века".

Ну, и еще читать в фейсбуке инфографику (так как мы туземцы, читать "не обучены") о том, как правильно мыть руки ...
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: космос,Технологии,КПИ,факультет
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.