Щедро раздавали, безжалостно забрали!

7 мая 2018, 17:25
соціальний експерт
0
648
Щедро раздавали, безжалостно забрали!
субсидиантов сократят на 20% !

Жертвой кабминовского Постановления N 329 станут миллионы семей в которых есть или временно неработающие или заробитчане!


Резкое повышение цен на газ для населения и тарифов на жилищно-коммунальные услуги заставило более 6,5 миллионов украинских семей стать получателями жилищных субсидий, на которые в государственном бюджете на этот год предусмотрено 71 млрд. грн. (для сравнения в 2014 году было  6,2 млрд., т.е. увеличение расходов почти в 12 раз!).

В Правительстве по словам Гройсмана обсуждается очередное повышение цены на газ для населения почти на 65% до 11 грн за один куб!

Однако, чиновники понимают, что это приведет к существенному увеличению количества получателей жилищных субсидий с нынешних 6,5 млн. семей до  8 млн, а может и до 9 млн домохозяйств! Это повлечет соответствующее увеличение бюджетных расходов на субсидии.

Поэтому актуально стало принятие правительственного постановления N 329, которая вступила в силу с 1 мая этого года. Как проговорился один из чиновников главной целью этого постановления является сокращение количества субсидиантов на 20% ..
.
Это постановление усложняет условия получения субсидий и расширяет основания для отказа. В частности, домохозяйствам жилищная субсидия не назначается:

1) Если семья имеет жилую площадь более 120 кв.м для квартиры или 200 кв.м дом ... причем чиновников не беспокоит ни место нахождения, ни соответственно рыночная стоимость жилья;

2) Если в составе домохозяйстве кто-либо  владеет транспортным средством младше 5 лет ... чиновников не волнует это представительное автомобиль или бюджетный Ланос;

3) Если в составе семьи есть лица 18 лет и старше у которых отсутствуют официальные доходы, или доход меньше минимальной зарплаты (временно неработающие, заробитчане...);

4) Если кто -либо в составе домохозяйства в течение года потратил на покупку или услуги более  50 тысяч гривен ... причем чиновников не волнует целевое назначение расходования денег - или на мероприятия энергосбережения или лечения - субсидию не дадут;

5) Есть задолженность более двух месяцев за жилищно-коммунальные услуги, управление многоквартирним домом, превышает 20 необлагаемых минимумов (340 грн).

Если по словам министра соцполитики  Ревы семей которых можно отнести к категориям 1) и 2) - тысячи, то  семей  категории 3) - миллионы и именно по ним будет нанесен основной удар (одних только заробитчан по экспертным оценкам от 5 до 7 млн.).

То есть основной жертвой Постановления N 329 станут миллионы семей в которых есть  или временно неработающие или заробитчане!

Показательно, что по информации источников в секретариате Кабмина профильный вице-премьер -министр Павел Розенко не поддержал эти изменения ...

Сначала чиновники заманивали население на массовое получения жилищных субсидий и радостно отчитывались, что субсидиантов с каждым годом становится все больше ... теперь так же радостно сообщают, что сократят количество субсидиантов не менее чем 20%!

Как пишут в соцсетях: Сначала щедро раздавали, потом безжалостно забирали!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: газ,семья,цены,население,Кабмин Украины,заробитчане,постановление,субсидии,безработные,Гройсман,повышение тарифов,Павел Розенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.