Javelin в Украине: два аспекта

4 мая 2018, 11:41
военный эксперт
2
1386
Javelin в Украине: два аспекта

В деле с поставками Javelin есть как политический, так и военный аспект

Начнем с политического. Штаты показали всему миру, что по линии военного сотрудничества с нами можно иметь дело. Также США показали Российской Федерации, что если она и дальше будет нагнетать обстановку на Востоке, то номенклатура поставляемого вооружения будет увеличиваться.

Если говорить о военном аспекте, то здесь стоит упомянуть, что ВСУ было показано, что у Украины есть союзники, которые нас не продадут и не предадут ни в какую минуту. Таким образом, российская пропаганда относительно того, что Украину все бросили, здесь потерпела крах, поскольку США показали, что Украина является для них полноценным партнером. Они нас поддерживают. Кроме того, было показано, что в случае, если Россия решится на массовое вторжение на территорию Украину, то ее танковая группировка и материализованные подразделения будут остановлены и разгромлены. Для справки - на территории ОРДЛО находится около 600-700 танков или БТР. Если будет уничтожено 30%, то тогда подразделение не сможет идти в атаку, а если 50% - то тогда оно уже будет считаться разгромленным. Нам как раз поставили 210 ракет, которые вполне и могут уничтожить эти 30%. Все идет по нормам военного времени.

Но проблема сейчас в другом – где эти ракеты будут храниться. Военное руководство нашей страны заверило американцев в том, что они будут храниться в надежном месте. Но после пожара в Балаклее данное заявление начало подвергаться сомнению, потому что любые спецслужбы, в том числе, и российские, будут стремиться делать все возможное для того, чтобы завладеть подобным комплексом и выставить это на всеобщее обозрение, что Украина не способна их сохранять. С другой стороны, по логике, данные комплексы должны быть сосредоточены в одном месте и являться подразделением резерва командующего ОСС. То есть, они должны находиться на ближайших границах к территории Донецкой и Луганской областей – Харьковской, Днепропетровской, там, где сейчас построены склады. Это необходимо сделать для того, чтобы в случае вторжения они могли быть сразу же переброшены на участки нахождения боевой техники и выполняли боевую задачу, о чем я и написал выше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,Украина-Россия,Порошенко,Дональд Трамп,ситуация на востоке Украины,Javelin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.