Переворот в Луганске: две версии происходящего

22 ноября 2017, 16:41
военный эксперт
10
5864
Переворот в Луганске: две версии происходящего

Либо Россия зачищает неугодных, либо - бандитские разборки

Есть две версии происходящего в Луганске. Первая – что Россия зачищает неугодных, чтобы обеспечить площадку для выполнения минских договоренностей и для подготовки встречи Владислава Суркова с Куртом Волкером. Но это, конечно, маловероятно. А вторая – с учетом того, что Игорь Плотницкий полностью взял под свой контроль контрабанду и ее реализацию, а Игорь Корнет пытается его вытеснить. Вот между ними и происходят сейчас разборки. Это, скорее, основная версия. При этом стоит отметить, что Россия считает, что коррупция – это самое главное оружие, которое решает все вопросы. 

Для Украины сейчас важно, чтобы мониторинговая комиссия ОБСЕ зафиксировала передвижение боевой техники, чтобы потом во время переговоров трехсторонней группы Российская Федерация не отвертелась бы от неприятных вопросов относительно этого. Скорее всего, сейчас в России политические кураторы ЛНР/ДНР ломают головы, как этого избежать. И им пока неясно, как эту ситуацию разрешить. Именно из-за этого пока ситуация в Луганске и повисла в воздухе. 

Также не стоит забывать, что Вашингтон и Москва заявили, что будут договариваться, чтобы конфликт на востоке Украины несколько уменьшился. Лучше, конечно, если это приведет к выполнению минских соглашений. А хуже – если произойдет замораживание конфликта, что может затянуться на длительное время.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Луганск,Игорь Плотницкий,минские договоренности ,АТО на востоке Украины,Игорь Корнет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.