Какая разница между аббревиатурами АТО и ООС?

30 апреля 2018, 18:33
0
1646
Какая разница между аббревиатурами АТО и ООС?

Мастер-класс по смене шила на мыло от Петра Порошенко.

Петр Порошенко держит слово. В мае 2014 года он обещал закончить АТО. И закончил его. Правда, Президент обещал закончить его за 2 дня, а закончил через 4 года. Да, и то - не закончил, а просто-напросто переименовал. Итак, с 30 апреля Антитеррористическая операция называется Операцией Объединенных Сил. Сокращенно - ООС.

В чем разница между АТО и ООС?

Формально.

Во-первых, командование силами операции переходит от СБУшников к военным, а именно от Антитеррористического штаба СБУ к Объединенному оперативному штабу Вооруженных Сил Украины.

Во-вторых, Россия признается агрессором, а боевики ДНР и ЛНР теперь именуются представителями оккупационных администраций России.

В-третьих, ужесточаются пропускные пункты на территории соприкосновения, а документы выданные ДНР и ЛНР не признаются.

Вот и все.

А реально?

Реально же Объединенные Силы - это все те же силы ВСУ, СБУ и Нацгвардии МВД, которые и ранее были задействованы в АТО. Просто теперь они будут называться ООС и сменят начальство. Признание России агрессором абсолютно не означает, что Украина там столкнется с регулярными частями российской армии. В ДНР и ЛНР по-прежнему будут просто действовать консультанты ГРУ и ФСБ - ничего не поменяется. Наконец, вопрос с документами как обходили, так и будут обходить через решения судов и контакты между Украиной и оккупированными территориями (в особенности бизнес-контакты) никуда не денутся.

Напоследок резюмирую глобальное переименование АТО в ООС так: даже если все Вооруженные Силы Украины переименовать в Вермахт, до Сталинграда они все равно не дойдут.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Порошенко,ВСУ,Петр Порошенко,Антитеррористическая операция,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.