Вирус "Бессарабской республики" может атаковать Украину и Молдову

3 апреля 2018, 19:40
0
188
Вирус  Бессарабской республики  может атаковать Украину и Молдову

в России вернулись к плану "Бессарабия", который ранее предусматривал создание на территории Одесской области и непризнанной ПМР так называемой "Бессарабской республики"

Россия продолжает дестабилизировать ситуацию внутри Украины и делает все делает все, чтобы поссорить нас с нашими соседями: с поляками, с венграми, с румынами.

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, в России вернулись к плану "Бессарабия", который ранее предусматривал создание на территории Одесской области и непризнанной ПМР так называемой "Бессарабской республики".

"В Москве вернулись к плану по созданию Бессарабии. Они будут пытаться расшатать ситуацию в Одесской области и Молдавии. В Приднестровье была восстановлена взлетная полоса, способная принимать все типы самолетов", — заявил глава СБУ на брифинге в Одессе.

Грицак сообщил, что СБУ сделает все возможное, чтобы не допустить реализацию этого плана и чтобы в Одессе было все спокойно.

Служба безопасности Украины заблокировала попытки спецслужб России "провести скрытую федерализацию и автономизацию нескольких регионов Украины, в частности – в Одесской области". Об этом председатель СБУ Василий Грицак заявил во время визита в Одессу. По словам руководителя ведомства, в Москве "не оставляют попыток расшатать ситуацию, в частности, в Бессарабии". При этом, один из ключевых акцентов "кремлевские кураторы делают на инспирировании межэтнических конфликтов". Глава спецслужбы добавил, что в Украине сорвано "почти сто попыток инспирирования искусственных протестных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в государстве – в интересах России". И заверил, что СБУ "готова противодействовать всем направлениям российской гибридной агрессии".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Одесса,Василь Грицак,Молдова Украина,федерализация,автономизация,Народная рада Бессарабии,гибридная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.