На Восточном фронте без перемен

3 апреля 2018, 14:51
0
61
На Восточном фронте без перемен

26 марта 2018 года Украина, в знак солидарности со странами Евросоюза выслала со своей территории 13 российских дипломатов. Солидарность – это конечно хорошо.

Только вот загвоздка получается, Петр Алексеевич. Вы выслали якобы шпионов, агентов спецслужб России. Ну допустим… А вас никак не смущает, что 4 года эти люди работали у вас под носом? Получается, в стране работали иностранные агенты, которые сливали информацию в Кремль, и вы, многоуважаемый президент, знали и молчали?! В очередной раз вы дали повод всем СМИ начать подшучивать над вашими действиями и разогнать эту ситуацию до вселенского масштаба.

Кстати, замечали ли вы ранее, что есть одна парадоксальная закономерность. Как только случается что-то, (к примеру, высылка дипломатов) вся общественность обращает внимание лишь на это событие?! А все прочие моменты уходят на второй план.  В принципе, это логично! Обсуждается актуальная тема, строятся различные версии, журналюгам все интересно, и они пытаются вынюхать как можно больше. Придумывают нелепости, разносят слухи… И так происходит всегда! А делается это все лишь с одной целью – отвлечь население от реальных проблем.

          Почему-то телевизионные каналы и всевозможные СМИ перестали так рьяно вещать о том, что происходит у нас в стране. Понятное дело, что новости о том, что Порошенко – мудак, Ляшко – п#дор, а Тимошенко – подстилка Кремля уже поднадоели изрядно. Но все же. Никого не удивляет, что нам не рассказывают о реальных проблемах, например, в АТО?! Сейчас в день проходят одна, максимум две статьи о ситуации на Востоке. И что нам сообщают? «В зоне АТО зафиксировано столько-то обстрелов; один боец погиб, трое ранены…» И все! А то, что оборвалась жизнь человека, у которого также как и у нас всех была семья, родители, дети, друзья, знакомые – никого не волнует. Наши бойцы – пушечное мясо для своей страны. Государство о них не заботится. Правильно, зачем?! Они ж просто люди. Лучше позаботиться о налаживании отношений с ЕС или НАТО, которым  мы не особо то и нужны. Ну согласитесь, о какой настоящей дружбе между нашими странами может идти речь, когда Украина имеет миллионные долги?! Кому мы нужны с таким «приданным»?! Да никому! Для США наша страна всего лишь путь к России. Им интереснее на нашей территории поставить свои системы ПВО, чтобы следить за действиями путинской армии. НАТО, если и помогает нам, то только лишь с той целью, чтобы самим не пачкать руки в войне. Они ждут…Ждут когда украинцы поубивают к чертям всех этих ватников. Методика проверена: «Мы вам, ребята, оружие дадим, чтоб вы замочили кацапов, а сами со стороны понаблюдаем за вашей войнушкой». Интересно получается! Сами сидят за океаном и просто ждут, когда наших ребят бросят в мясорубку. Им нет дела до жизни обычных смертных. У них, видите ли, вопросы глобальной политики. Да кому нахрен ваша политика нужна, когда у нас в АТО уже столько людей погибло? Кому нужна ваша политика, когда матери привезли сына в цинке, и даже гроб не открыли, потому что там уже не ее сын – а мясо! Кому нужна ваша политика, если мальчишки там, защищая Украину, гибнут за неведомую цель нашего правительства?!

          Правительство у нас гов#о редкостное. И что мы ни делали, ни черта не меняется. Так давайте хотя бы не будем отправлять людей на верную смерть, пока президент не признает этой войны! Войны же нет, раз дипломатические отношения не расторгнуты, а всяческие попытки их расторгнуть отвергаются Верховной Радой?! Так кому это надо?! Самим бойцам?! Их семьям?! Обычным ни в чем не повинным людям?! Нет. Такая «война» нужна лишь государству.

Ведь потом можно будет нагло заявить любому ветерану без ног в переходе метро – «С какой войны ты вернулся, боец? У нас ни с кем войны не было, мы тебя никуда не посылали!»

Знакомо? Да-да, это тот самый cовок с Афганом…

         

         

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.