Спецслужбы РФ создают в «ЛНР» школы несовершеннолетних разведчиков-диверсантов

2 апреля 2018, 09:57
Журналист, общественный деятель.
1
5499
Спецслужбы РФ создают в «ЛНР» школы несовершеннолетних разведчиков-диверсантов

Представители ФСБ РФ привлекают к диверсионной и разведывательной деятельности так называемые «православные центры» и клубы патриотического воспитания.

По оперативной информации, представители ФСБ РФ планируют в ближайшее время привлечь к диверсионной и разведывательной деятельности так называемые «православные центры» и клубы патриотического воспитания молодёжи, находящиеся на территории, контролируемой «ЛНР».

Так, по мнению сотрудников спецслужб, использование несовершеннолетних «слушателей» этих центров повысит эффективность проведения (непосредственное выполнение боевых задач) и обеспечения (перемещение необходимых средств через линию разграничения, в качестве связных и т.д.) разведывательно-диверсионной деятельности на территории Украины, что обусловлено легкостью манипулирования данной категорией из-за отсутствия у них критического мышления и возможностью использования фактора «юношеского максимализма».

В рамках проведения подготовительных мероприятий для реализации данной концепции, сотрудники российских спецслужб совместно с представителями оперативно-психологических подразделений уже провели на территории ОРЛО встречу с руководством так называемого православного «Центра им. Георгия Победоносца» (г. Ровеньки, Луганская обл.), на базе которого и предполагается развернуть такую деятельность.

На заключительном этапе отбора, психологами предполагается проведение тестов на определение кандидатов среди «слушателей», которые по своим морально-психологическим качествам и другим установленным критериям наиболее будут подходить для дальнейшей специальной подготовки и выполнения разведывательно-диверсионных задач.

Ранее неоднократно сообщалось о задержании несовершеннолетних разведчиков-диверсантов подразделениями ВСУ на ротно-опорных пунктах.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,спецслужбы,ФСБ,зона АТО,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.