Что ждет автовладельцев с номерами «Л/ДНР» в Украине

31 марта 2018, 09:56
Журналист, общественный деятель.
0
5689
Что ждет автовладельцев с номерами «Л/ДНР» в Украине

Владельцев автомобилей с номерными знаками, выданными в «ДНР» и «ЛНР» в Украине ожидает административная ответственность в случае обнаружения таких номеров.

Об этом сообщили в Главном управлении полиции Украины: «В случае выявления полицейским во время несения службы эксплуатации транспортного средства не зарегистрированного в установленном порядке законодательством Украины или без государственных номерных знаков или таких, которые не соответствуют требованиям государственных стандартов, полицейский рассматривает дело об административном правонарушении и привлекает водителя такого транспортного средства к административной ответственности в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях с последующим наложением административного взыскания».

Также в Главном управлении полиции Украины отметили, что в случае отсутствия у водителя украинских регистрационных документов, полицейские принудительно заблокируют такой транспорт с помощью технических устройств или доставят на специальную площадку.

По данным от достоверного источника в «ДНР» около 212 000 машин с номерами т.н. республик.

ГАИ «ДНР» продолжает проводить принудительную регистрацию автотранспорта. За управление транспортным средством, на украинских номерах водителям грозит штраф от 340 до 510 рублей, при этом машину заберут на штрафплощадку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.