"На тебе чекають вдома" - суд отпустил двух боевиков ДНР.

27 березня 2018, 19:28
Власник сторінки
0
128

По программе СБУ в Донецкой области суд освободил от уголовной ответственности 2 бывших боевиков.

Программой "Тебя ждут дома" воспользовалось 242 бывшие участники незаконных вооруженных формирований террористических организаций ЛДНР.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Бахмута в 2014 году присоединился к террористической организации ДНР. Находясь в составе ОПГ, он собирал подписи желающих вступить в ряды боевиков. После освобождения города силами антитеррористической операции человек добровольно покинул НЗФ и некоторое время скрывался на территории Бахмута, опасаясь ответственности за свои противоправные действия.

Отмечается, что еще один житель Донетчины воспользовался программой.

Правоохранители установили, что житель Мариуполя в 2016-м вступил в одно из подразделений террористов и был направлен на передовые позиции боевиков вблизи села Луково Тельмановского района Донецкой области. Попав на передовую и увидев воочию все ужасы войны и многочисленные преступления боевиков против гражданского населения, мужчина решил оставить бандформирование и добровольно обратился в СБУ, предоставив всю необходимую помощь следствию.

Боевиков отпустили после тщательной проверки сотрудниками СБУ. Оба жители Донетчины не принимали непосредственного участия в боевых действиях и не совершали других тяжких и особо тяжких преступлений. Поэтому суд освободил двух бывших участников НЗФ от уголовной ответственности.

По условиям программы "На тебе чекають вдома" 172 человека уже освобождено от уголовной ответственности, а в отношении еще семидесяти семи человек продолжаются судебные разбирательства.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,ДНР,Перемирие на Донбассе
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.