Конституционное собрание обеспечит путь к благополучию народа

14 марта 2018, 18:03
инженер, экономист
0
20
Конституционное собрание обеспечит путь к благополучию народа
Так работают только на развал страны

Чтобы изменения не проводить революционно в стране срочно надо проводить референдум по конституционной процедуре.

Мы уже выяснили что депутатам ВР доверять внесение дополнений и поправок в Конституцию нельзя, так как они прежде всего служат интересам олигархов. Только конституционное собрание должно сделать обоснованные изменения и дополнения в Конституцию

Какие же неотложные дополнения и изменения надо вносить.

Это в первую очередь:

Определить порядок распоряжения публичной собственностью (земля, недра.водоемы, природные источники энергии, природные монополии.

Убрать дуализм исполнительной власти между президентом и правительством

Внести ответственность лиц в составе органов власти за действия или бездействия приведшие к значительным потерям секторов народного хозяйства

Оплату чиновников и депутатов устанавливать пропорционально результатам деятельности народного хозяйства за полугодие.

Изменить порядок избрания, привлечения к ответсвенности лишения полномочий депутатов Верховной Рады, облсоветов, райсоветов.

Разберемся почему именно эти изменения нужны срочно

В стране идет постоянная распродажа публичной собственности,. Недра, заводы уже проданы в частные руки без согласия на то народа- владельца этого богатства. В Конституции вообще отсутствует понятие публичной собственности, что недопустимо при республиканском устройстве государства. Сейчас активно проталкивается идея продажи основного публичного богатства-земли. Если это произойдет, украинский народ в конечном итоге лишится своей основы и превратиться в найманцев и вынужден будет конкурировать с китайцами , эфиопами, алжирцами, афганцами за право получить работу на земле своих предков.

Именно поэтому в Конституции должен быть прописан четкий порядок запрета продажи публичной собственности- земли,недр, природных монополий

Вторым неотложным вопросом в Конституции надо отменить дуализм исполнительной власти. То ли ее возглавляет и за все провалы отвечает президент, то ли это только правительство В нынешней ситуации, когда Украина подвержена агрессии, считаю необходимым все исполнительные полномочия передать президенту но срок его пребывания на посту, как и депутатов ограничить 4 годами. Необходимо также упростить процедуру отставки президента. Может в перспективе мы и придем к парламентской форме, но это не ранее чем через 10 лет.

Необходимо ввести ответственность коллегиальных органов, как это прописано для парламента. Установить такой порядок для ВР обл и райсоветов- не собрались в течении месяца- роспуск комитета, комиссии., коллегии министерства, департамента Не представили программу конкретных действий на срок полномочий- роспуск. Не отчитались в установленный срок -роспуск и возврат заработной платы. Не выполнили свою программу действий- роспуск и возврат премиальных.

Установить соотношение минимальной и максимальной зарплаты как 1 к 8 для всех должностных лиц независимо от формы собственности.( как это в европейских странах)_

В Конституции необходимо также внести ответственность должностных лиц за действия или бездействия повлекшие за собой падение эффективности секторов экономики Заработную плату чиновникам выплачивать пропорционально результатам работы регионов и отраслей за полугодие.

Установить выплату ренты гражданам Украины по итогам работы за год, полученных от публичной собственности. То есть зачислять на карточки процент от прибыли полученный в результате продажи нефти, газа, воды, электроэнергии, сельхозпродуции. ( примерно так как делается это в ОАЭ, Катаре.) Таким образом повысится ответственность чиновников за результаты работы, у них появится стимул честно заработать больше. А у граждан государства добавится желание наращивания эффективности использования публичной собственности а при получении бонусов как результат- гордость за свою страну и необходимость ее защищать.

О порядке избрания, работы и лишения неприкосновенности, полномочий депутатов Верховной Рады есть смысл говорить отдельно, так как это очень животрепещущая тема

Ясно что депутаты такие изменения и дополнения никогда не внесут.Не бывает что бы пчелы были против меда Чтобы эти изменения не проводить революционно, в стране срочно надо проводить референдум по конституционной процедуре изменений в Конституцию, Вопрос на референдум вынести простой -Вы за изменение и дополнения в Конституцию Конституционным собранием - ЗА или НЕТ.

Это надо делать согласно положительному мировому опыту и отрицательному опыту Украины. Только так мы сможем выйти из тупика периодических политических и экономических кризисов без жертв и потрясений революциями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.