Угроза теневой прихватизации газотранспортной системы!

13 марта 2018, 16:20
соціальний експерт
0
382
Угроза теневой прихватизации газотранспортной системы!
Угроза теневой прихватизации ГТС

Стали известны планы теневовой приватизации активов газотранспортной системы Украины

14 февраля Кабмин одобрил передачу активов газотранспортной системы Украины (ГТС) от ПАО "Укртрансгаз" в управление Минэнерго во вновь ПАО «Магистральные газопроводы Украины».

Передаче подлежат магистральные газопроводы; компрессорные станции, в том числе дожимной компрессорной станции, газораспределительные и газоизмерительные станции; подземные хранилища газа (ПХГ) имущество сервисных подразделений; автотранспорт, специализированный транспорт и другое имущество, необходимое для эффективной работы ОАО "МГУ". Постановление вступает в силу через 10 дней со дня вступления в силу решений Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма в споре между "Нафтогазом" и компанией "Газпром" по контрактам на период 2009-2019 годов.

Объявлен отбор потенциальных участников в СП по управлению украинской ГТС. Основное требование к потенциальным кандидатам - гарантировать загрузку ГТС. Иностранному партнеру будет передано 49% акций МГУ в управление (!) С сохранением права собственности на ГТС у государства.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев и его иностранные партнеры настаивают на реализации альтернативного сценария. Во-первых, отсутствует требование гарантии загрузки. Во-вторых, возможен вариант передачи  49% акций СП в собственность иностранного партнера.

Юлия Тимошенко и "Батькивщина" выступают категорически против теневой приватизации украинской  ГТС.  Это ресурс, который принадлежит народу и который способен обеспечить подъем национальной экономики.  Фракция подготовила законопроект  № 8107  о запрете «дерибана» газотранспортной системы Украины.

Газотранспортная система Украины является национальным достоянием и обеспечивает экономическую безопасность государства.

Несмотря на то, что сегодня в украинском законодательстве содержатся нормы, которые позволяют быть партнером  ГТС только компаниям с ЕС или США, нет никакой гарантии, что в дальнейшем контроль на украинской  ГТС не перейдет к российскому «Газпрому» или аффилированных с ним структур.

Кроме того,  стоимость украинской  ГТС на сегодня составляет 300 млрд. Евро (!),  что равняется четырехлетнем ВВП Украины. Также прибыль от транзитных контрактов составляет 2 млрд долларов в год. Украина должна заботиться о своем благополучии и экономическую безопасность.

Ошибочным является утверждение, что передача в управление украинской ГТС является международным обязательствам Украины. Ни один международный договор, ратифицировал украинский парламент, и ни одна директива ЕС не содержит требований о передаче в управление украинской ГТС субъекту хозяйствования, не находится в государственной собственности Украины.

Следовательно, с целью защиты национальных интересов, необходимо исключить любую передачу прав на ГТС - как права собственности, так и права пользования.

Интересные факты об украинской  ГТС:

1) ежегодные поступления в государственный бюджет от транзита российского газа превышают 2 млрд дол.Для сравнения: от МВФ останнийрикУкраина получила 1 млрд долл.

2) В настоящее время наша ГТС - одна из крупнейших систем в мире. В ее составе более 38,5 тыс. Км магистральных газопроводов, 72 компрессорные станции (КС), 702 газоперекачивающие агрегаты (ГПА).

3) технологическая мощность ГТС в западном направлении на сегодня составляет 120 млрд кубометров.

4) 70% из средств, получаемых за транзит, "Нафтогаз" тратил на другие (кроме ГТС) цели. Сейчас "Нафтогаз" выделяет явно недостаточно средств для ремонта и модернизации ГТС.

Кстати, Нафтогаз в 2017 году подал в правительство проект финансового плана на 2018 год. Правительство его раскритиковало. В прессу просочился сокрушительный вывод правительственного комитета. Из него, в частности, стало известно, что Нафтогаз в 2018 году планирует на выплаты высшему руководству 720000000 гривен. ... Средняя зарплата 156 тыс грн в месяц клеркам НАК "Нафтогаз Украины" (вдвое больше, чем в 2017). Бонусы "высоком" менеджмента НАК (10 человек) - 720 млн грн (в 2016 было 83 млн грн)!

 "Нафтогаз Украины" планирует трижды поднимать цены на газ в 2018 году. Это лишь некоторые "перлы" из проекта финплана НАК на 2018 год, поданный в Кабинет Министров еще в ноябре.

P.S.   Депутаты «Батькивщины» передали в НАБУ заявление о преступлении по подготовке теневой приватизации ГТС. Документ был передан в понедельник в 17.00. «Батькивщина» выступает за то, чтобы национальное богатство (ГТС) принадлежало народу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: приватизация,Юлия Тимошенко,Нафтогаз,Гройсман,газотранспортная система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.