С 15 марта похоронить умершого без разрешения судьи будет невозможно!

5 марта 2018, 14:48
соціальний експерт
0
781

Это может привести к коллапсу судебной системы и моргов, а родственники могут ждать неделями, чтобы похоронить умершего ...


С 15 марта из-за поправки радикала Лозового в УПК умершего дома человека без разрешения судьи и соответствующей экспертизы похоронить будет невозможно!

Это может привести к коллапсу судебной системы и моргов, а родственники могут ждать неделями, чтобы похоронить умершего ...


Верховной Раде надо срочно исправлять ошибку с «поправками радикала Лозового» в Уголовно- процесуальный кодекс Украины, поскольку  в стране начнется коллапс...

Новые правила захоронения украинцев, принятые парламентом,   так называемые «поправки Лозового», приведут к коллапсу в процессе захоронения людей в Украине, Верховной Раде надо срочно исправлять ошибку с «поправками Лозового», заявил  агенству "Голос.уа" социальный эксперт Андрей Павловский.  

«Действующий парламент ничего хорошего не дает ни мертвым, ни живым.  Радикальные поправки в уголовно-процессуальный кодекс вносил народный депутат Лозовой  (с 15 марта вступают в силу так называемые «поправки Лозового» к уголовно-процессуальному кодексу по процедуре захоронения украинцев. – Ред.) в первую очередь  для защиты себя, то есть, эти изменения и поправки  принимались депутатами в свою защиту», - отметил эксперт.

А. Павловский добавил, что эти изменения и поправки в социальном аспекте ударили по всем по всем гражданам Украины. Безусловно, будут очень серьезные осложнения в связи с захоронением украинцев, будет усложнена процедура захоронения, поскольку надо брать разрешение в суде для захоронения тела, будут максимально перегружена работа моргов и судов.

«Суды уже в панике,  что  у них начнется с 15 марта, это всех приводит в ужас. В социальном аспекте  последуют самые негативные последствия  - родственникам  умершего придется ждать по несколько недель экспертизы, в домашних условиях содержать труп невозможно. Все это приведет к коллапсу. На захоронения людей должна выплачиваться  соответствующая помощь,  этот вопрос, безусловно, тоже будет усложняться.  Негативные последствия  от применения новых правил захоронения приведут к коллапсу. 

Верховной Раде надо срочно исправлять эту ошибку. 

Эти поправки несут в себе огромную коррупционную угрозу - чтобы ускорить захоронения, будут давать взятки, то есть, открывается широкая коррупционная нива в этой сфере», - подытожил А. Павловский.

Напомним, в октябре 2017 года в парламенте приняли судебную реформу с поправкой депутата-радикала Андрея Лозового.

С 15 марта в Украине вступают в силу так называемые «поправки Лозового» к уголовно-процессуальному кодексу.  По мнению юристов, в связи с данными поправками работа следствия и судов окажется парализованной.

Согласно данным поправкам, без разрешения судьи даже похоронить умершего дома человека будет невозможно.  Эта поправка меняет сроки расследования дел. На особо тяжкие дела отвели всего 18 месяцев, на расследование дел средней тяжести — 12 месяцев, а на более мелкие преступления — 6 месяцев. Аргумент автора поправки таков: это позволит оспаривать необоснованные обвинения и прекратить затягивание дел в судах, из-за чего страдают как потерпевшие, так и те, кого без всяких оснований обвиняют в тех или иных преступлениях«.

По словам правозащитников, в отличие от европейских стран, украинские СИЗО забиты подозреваемыми, которые годами ждут окончания расследования по своим делам.

Сообщение агенства "Голос.уа", 05.03.2018
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,Похороны,экспертиза,морг,Уголовно-процессуальный кодекс,поправка,корупція та шахрайство,Андрей Лозовой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.