Кому хорошо жить в «ЛНР»?

22 февраля 2018, 12:59
Журналист
0
1612
Кому хорошо жить в «ЛНР»?

Когда простые рабочие голодают, то «элита», а это все верхушка, начиная от простого командира взвода, который требует деньги от своих солдат...

Контрабанда, наркотики,хищение денег и многое другое в «ЛНР» происходит происходило и будет происходить. Все эти черты явно приветствуются в «ЛНР». Когда простые рабочие голодают, то «элита», а это все верхушка, начиная от простого командира взвода, который требует деньги от своих солдат и заканчивая ключевыми лидерами «Республики», которые воруют вагонами.

Теперь начнем более подробно разбираться во всем этом. Первым делом, начнем с контрабанды, так вот 16 февраля в темное время суток на дороге, ведущей из г. Снежное «ДНР» по направлению к г. Миусинск «ЛНР», в объезд временных пунктов таможенного контроля, было остановлено транспортное средство «Volkswagen Crafter». При проведении осмотра в автомобиле обнаружено 40 коробок с табачными изделиями торговой марки «Marlboro» без марок акцизного налога (20 000 пачек сигарет). Документы, подтверждающие законность нахождения товара на территории «Республики» естественно отсутствовали. И как вы думаете, что случилось с этими сигаретами?? Правильно ничего, сейчас их курят в различных городах «ЛНР». Все происходило следующим образом, когда машину остановили, чисто случайно водитель сделал один телефонный и отряду в течении 3 минут перезвонил «Лях», он же Заместитель председателя Государственного таможенного комитета «ЛНР» — директор Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил, Ляшенко Сергей Николаевич, и машинка быстро уехала.

С наркотиками ситуация примерно такая же, но это все высшие чины, теперь о самом интересном, если об этих делах более-менее слышно, то о простых рядовых даже никто нигде и не говорит! В «ЛНР» все больше слухов о том, что боевики не имеют никакого желания продлевать контракт в рядах 2 АК «ЛНР», а некоторые начинают даже дезертировать. Причиной этого есть отбирание денег и унижение солдат. «Мы даже на передовой должны скидываться деньгами на то на это, в общем на улучшение наших условий. Но этот е… грибок как был, так и есть, воды как не было, так и нет, а деньги гребут лопатами, но не все. Все зависит от командира, есть нормальные, а есть такие что и сгущёнку воруют и чмырят за все не попадя», - на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» написал пост Сергей Викторов.

Много полевых командиров из-за такого отношения к их подчиненным и к ним самим пишут рапорта на увольнение, а некоторые как «Татар», и вовсе дезертируют с полным БК. Ходят такие разговоры, что для улучшения ситуации с не хватом людей командиры 2АК заставляют низшую ланку проводить агитацию и искать себе людей в роты и взвода…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.