Когда прейдем к благополучию

14 февраля 2018, 19:27
инженер, экономист
1
120
Когда прейдем к благополучию

Наша Конституция заработает в полную силу если будет дополнена поправками Конституционного собрания

Не бывает такого чтобы пчелы были против меда. Так и у нас правящая верхушка через депутатов ВР приняла для себя удобный а для страны разорительный Устав.  Как уже говорилось, в Украине при принятии Конституции были пропущены очень важные этапы- Конституционное собрание- избранная ним Конституционная комиссия-принятие Конституционным собранием Конституции- утверждение Конституции на общенародном референдуме.

Пока же у нас получился совсем не общественный договор между властью и народом а очень красивая декларация, которая постоянно не выполняется. В добавок к этому возникла олигархия и коррумпированная к структура во всех органах власти и что вообще не допустимо- в правозащитных органах которые делают все в своих интересах

Именно по этому Украина за 26 лет, стала страной с самой высокой коррупцией и самой

низкой зарплатой в Европе.С кризисной экономикой, а соответственно одной из стран с самой высокой смертностью граждан в мире.

Ясно что ни президент, ни депутаты ВР урезать свои властные полномочия и вводить ответственность власти не согласятся. Какой же выход? Ответ дает Конституция Стаття 5. ..

«Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і ...»

То есть мы имеем полное право и обязанность выполнять властные функции.

Для этого существует механизм всенародного референдума. Когда, как и о чем его проводить это уже следующая тема.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Народная Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.