Неудающаяся экстрадиция

12 февраля 2018, 16:14
0
336
Неудающаяся экстрадиция

За что и зачем снова задержали Саакашвили?

Саакашвили вновь был задержан за отказ явиться в прокуратуру Киева для дачи показаний. Таким образом, все выглядит так, будто Порошенко пытается вытравить Саакашвили из Украины. Однако, если разобраться, это не совсем так.

Если бы Президент Украины, имеющий право присваивать гражданство и позволяющий себе лишать гражданства, что антиконституционно (ст. 25 Основного Закона гарантирует гражданам Украины, что они не могут быть лишены гражданства и не могут быть изгнаны за пределы Украины или выданы другому государству), на самом деле хотел выдворить Саакашвили, он бы давно передал его Грузии. К слову, в Грузии Саакашвили подан в международный розыск.

Почему же этого не делается?

На самом деле, Саакашвили очень полезен для Порошенко. Он исполняет функцию отвлекающего фактора. Пока он есть, невзирая на падение рейтинга Президента, внимание общества можно отвлекать на его акции. Для этого его и держат. Для этого его регулярно задерживают, а потом почти моментально отпускают.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Саакашвили,протесты,арест,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.