Заболел – застрелись

10 февраля 2018, 08:39
Журналист, общественный деятель.
1
2626

В "ДНР" нет вакцины

Медицинские учреждения «ДНР» в полном объёме не обеспечены вакциной от кори и гепатита «А». Ситуация с заболеваемостью в «республике» выходит из-под контроля. Об этом сегодня заявили в пресс-службе «министерства здравоохранения» квазиреспублики.

По данным «минздрава», в настоящий момент в Донецке зафиксированы 146 случаев заболевания корью и 49 случаев заболевания гепатитом А. Все заболевшие – жители Куйбышевского и Калининского района города. Источниками заражения стали трое жителей, вернувшиеся из Вьетнама. Также были инфицированы 6 медработников, к которым обратились пациенты.

В «ведомстве» подчеркнули, что сотрудниками министерства приняты все меры и проведены оградительные мероприятия, в том числе усилен контроль над иммунопрофилактикой.

Напомним что, намедни «глава республики» издал распоряжение о принудительной вакцинации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: вакцина,гепатит,корь ,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.