Украина на пороге создания противокорабельного ракетного комплекса

8 февраля 2018, 13:16
0
338
Украина на пороге создания противокорабельного ракетного комплекса
Испытание ПКР "Нептун"

Завершение создания противокорабельной ракеты "Нептун" позволит в обозримом будущем создать полноценный противокорабельный комплекс наземного, воздушного и морского базирования.

Обороноспособность нашей армии постоянно растет не только благодаря поддержке стратегических партнеров Украины, а и благодаря отечественным разработкам в сфере военно-промышленного комплекса.

Успешные испытания первой крылатой ракеты наземного базирования стоит считать значительным успехом отечественного военно-промышленного комплекса. Наши инженеры и производители, несмотря на отсутствие опыта в этом направлении – провели колоссальную работу по созданию отечественной противокорабельной ракеты.

Комплекс с противокорабельными крылатыми ракетами "Нептун" полностью является украинской разработкой.

Созданием ракеты занимались конструкторы госпредприятия "Луч" в сотрудничестве с "Мотор Сич" и другими предприятиями военно-промышленного комплекса.

Ракета будет иметь три модификации: корабельного, наземного и воздушного базирования. "Нептун" будет размещаться в транспортно-пусковых контейнерах. Длина ракеты с ускорителем составляет пять метров.

Новая украинская ракета предназначена для поражения боевых и транспортных кораблей противника.

На маршевом участке высота полета - 10-30 м, на конечном участке 4-5 м. Боевая часть - осколочно-фугасная. За счет оснащения различными типами головок самонаведения может поражать различные типы целей. Как с известными координатами, так и использоваться как противорадиолокационная ракета.

Она обеспечивает дальность стрельбы по морской цели на расстоянии 280 километров, а по береговой стационарной цели - еще дальше.

Предполагается, что "Нептун" будет на вооружении у береговых войск. Ракеты будут использовать для контроля за акваторией Черного моря. Завершение создания противокорабельной ракеты позволяет создать полноценный противокорабельный комплекс наземного, воздушного и морского базирования. В будущем это позволит реально защитить морские рубежи нашей страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение,Вооруженные силы Украины,оружие украинской армии фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.