Нечестная игра

3 февраля 2018, 16:36
0
445
Нечестная игра

Россия шантажом вытесняет Украину с рынка вооружений

Россия предпринимает активные меры по вытеснению украинских предприятия на международных рынках, поскольку интересы Украины и РФ пересекаются в борьбе за контракты на ремонт и модернизацию техники советского производства.

Россия прибегает к тактике, когда накануне тендеров отправляет потенциальным заказчикам письма с требованием исключить украинские предприятия из перечня участников, мотивируя тем, что эксклюзивное право на ремонт и модернизацию военной техники советского производства принадлежит только ей.

К сожалению, некоторые страны поддаются на такой шантаж, а это наносит ощутимый вред экономическим интересам Украины, поскольку ремонт авиационной техники является существенным источником наполнения бюджета страны.

В связи с такой тактикой РФ на международном рынке вооружений, "Укроборонпром" призвал украинских дипломатов активизировать действия по разъяснению международным партнерам Украины необоснованности действий и требований России.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение,Украина-Россия,шантаж,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.