Почему не пришли к благополучию

30 января 2018, 13:07
инженер, экономист
0
42
Почему не пришли к благополучию

Основная ошибка была, когда доверили разработку и принятие Конституции Верховной Раде а не Конституционному собранию как это принято в мировой практике.

           Один из блогеров задал хороший вопрос-Когда мы свернули не туда?

Почему мы, из одной из развитых республик в Союзе, превратились в нищенствующую страну с провалами в экономике и социальной сфере.а демография просто ужасна.

Первая ошибка была когда на выборах президента демократические национальные силы не объединились а конкурировали между собой диссиденты -В.Черновил и Л.Лукьяненко В результате победила ушлая партноменклатура и настоящие реформы только имитировались. Потом начался дерибан народной собственности.

Основная же ошибка была, когда доверили разработку и принятие Конституции Верховной Раде, а не Конституционному собранию как это принято в мировой практике.

Кто то скажет что разница не большая, но это не так и вот почему. В Конституционное собрание избираются представители территориальных громад численностью до 900 человек , по три от каждого района, которые в ближайшие 15 лет не будут работать в органах государственной власти. Это нужно для того чтобы они не писали Конституцию под себя и олигархов, а руководствовались только интересами народа. Конституционное собрание создает конституционную комиссию в составе до 30 специалистов,которая месяц разрабатывает и подает проект поправок к Конституции на всенародное обсуждение в течении 2 месяцев, а затем за 2 недели обсуждает и принимает их на Конституционном собрании. И только потом Конституция выносится на подтверждение всенародным референдумом. Таким образом каждый гражданин принимает участие в совершенствовании и принятии этого основного Договора. Соответственно каждый и будет контролировать его исполнение

У нас же часть этих очень важных этапов принятия Конституции независимой Украины попросту не было.

Конституционная комиссия была сформирована парламентом. Проект Конституции писался командой президента и как результат учтены интересы правящих кланов, которым дозволено менять Конституцию поправками, самим утверждать властные полномочия, назначать зарплаты себе по своему усмотрению. иметь неприкосновенность и привилегии в привлечении к суду и избавиться от ответственности за провалы в разных секторах жизни государства. Вот и "маємо тє що маємо" Как  же выйти из этого положения  это отдельный разговор. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Вставай Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.