Объявление о продаже

30 января 2018, 12:39
0
132
Объявление о продаже

Длинный текст о Северодонецке, не читайте.

Длинный текст о Северодонецке, не читайте.

Проблемы градоуправленчества Северодонецка имеют много ярких преступных примеров со стороны чиновников и так называемых «смотрящих» за городом. Последние вопиющие ситуации это воровство газа Игорем Бутковым, которая осталась без реакции общественности «потому что мы ничего не поменяем», а также незаконно организованные тендеры по вырубке парковой зоны заместителем мера Григорием Пригебой, правоохранительные органы игнорируют, потому что «это же свои. Уважаемые люди».

Так же ситуация обстоит и с людьми, которые назвались общественниками по типу председателя Луганской обласной организации «Единый центр» Андрея Блинова, которому после убийства Сергея Самарского постоянно угрожает опасность.

Северодонецк это город безразличных и запуганных людей, хочется заглянуть в будущее и посмотреть на реакцию горожан, когда они лишатся концертной и спортивной площадки Ледовый дворец.

Ситуация не новая и началась уже в далеком мирном 2005 году, когда Ледовый стал предметом залога города Северодонецка для получения кредита для КП «Северодонецктеплокомуненерго» от «ТАС-Комерцбанк», позже договор продлили до 2009 года. Конечно же условия договора были нарушены Северодонецким городским советом, детали судебных тяжб есть на множестве ресурсов, суть в том что договор с «ТАС-Комерцбанк» был разорван в связи с его переименованием в «Сведбанк», которому перешли все права кредитной заставы «ТАС-Комерцбанк».

В 2012 году Северодонецкий городской совет так и неудосужился оплатить кредит, выделенные деньги с бюджета на погашение кредита были перераспределены на непонятные городские нужды. Непонятные, потому что Ледовый остался кредитным, дороги в городе лучше не стали да и чтоб расстроили инфраструктуру сказать сложно.

Уже в 2013 году в интернете появилось объявление о продаже квартир в Северодонецке, автомобилей в Северодонецке и неприметного Ледового дворца. 

В 2013 году во время майдановских событий инвесторы «Сведбанка» продали активы банка и «канули в лета» с самим банком. Новым банком на арене стал «Омега банк», который так же лопнул продав права на Ледовый ООО «Украинская бизнес група» после недолгого застоя и выделенных миллионных средств в никуда права на Ледовый перешли «РВС Банку» который неофициально принадлежит Руслану Демчаку.

Сейчас же городской совет место того чтоб договорится с новыми владельцами продолжает пилить городской бюджет. Так в начале года на выкуп Ледового было выделено около 5 миллионов гривен, но в очередной раз в лице  заместителя Северодонецкого головы Алексея Яроша мы слышим о перспективах возврата без каких то конкретных действий.

А реалии таковы что ряд легализировавшихся уголовников таких как Бутков, Пригеба и компания могут держать в узде Валентина Казакова и его замов. При этом в ультимативной форме принимать «правильные решения» которые выгодны узкому кругу людей.

Их можно понять, ведь всегда проще купить себе еще один «ленд крузер» чем отремонтировать дороги, их дети не учатся в городских школах которые потихоньку приходят в упадок, да и на лечение проще слетать заграницу чем стоять в очередях в поликлинику.

Выводы делайте сами, но Ледовый может стать показательным в жизни города и его улучшения в  прогрессивное будущее, неужели проще быть безразличным и жить в беспросветных «святых» 90х.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,борьба с коррупцией,политика,Северодонецк,безразличие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.