Будущее - крепко связано с прошлым!

25 января 2018, 18:17
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
0
143

Сегодня стартовал двухдневный семинар, который посвящен современным методам музеефикации и новым музейным технологиям

Я рад поддержать инициативу Иосиф Зисельс, ведь одно из главных обсуждений в рамках этого семинара – будущее строительство мемориала «Бабий Яр».

Мы должны приложить все возможные усилия, чтобы этот проект был реализован максимально качественно и современно, с учетом всех последних тенденций. Для этого в Киев были приглашены эксперты компании Ralph Appelbaum Associates – Фил Хьюз, главный дизайнер экспозиций и Пол Уильямс, который занимается интерпретацией планирования музейного пространства. Они поделятся своим опытом в вопросе построения музеев, а он у них немалый – RAA – автор таких всемирно известных музеев, как Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне, Национальный музей Шотландии, Музей журналистики и новостей, Всемирный музей в Вене и десятков других интересных проектов. Был рад познакомиться с ними и считаю, что для Украины их визит – большая честь.

Также я благодарен представителям музеев Украины, которые приняли участие в семинаре. Я уверен, общими усилиями удастся создать такой мемориал, который войдет в ряд лучших мировых музеев и увековечит память о трагедии, которая повлияла не только на историю украинского и еврейского народов, а и на весь мир.

Олег Вишняков,

Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Израиль,евреи,Бабий Яр,Вишняков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.