Теория невероятностей: украинка открыла научный способ просчитать свои взлеты

23 января 2018, 10:47
VIP Коуч
2
73
Теория невероятностей: украинка открыла научный способ просчитать свои взлеты

А вот 28-летняя украинка Яна Кузнецова уверена: вероятность наступления жизненных взлетов и падений можно спрогнозировать. С помощью математического моделирования, психологии, физиогномики, актуарной математики и теории вероятностей украинская «Склодовская-Кюри» может построить прогноз вероятности любого жизненного события – от автокатастрофы до удачных бизнес переговоров.

Многие из нас склонны делить жизнь на черные и белые полосы, полагаться на судьбу, волю случая и элементарное везенье. А вот 28-летняя украинка Яна Кузнецова уверена: вероятность наступления жизненных взлетов и падений можно спрогнозировать. С помощью математического моделирования, психологии, физиогномики, актуарной математики и теории вероятностей украинская «Склодовская-Кюри» может построить прогноз вероятности любого жизненного события – от автокатастрофы до удачных бизнес переговоров. Но все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберемся, в чем суть метода и кому он может быть полезным.
Суть авторского метода прогнозирования заключается в построении научной модели, которая определяет наибольшую вероятность наступления того или иного события в жизни человека. Получить такой прогноз удается с помощью графика Абодье (см.на рис. 1,- Прим. авт.). Эта кривая показывает, в какой период внутренние таланты человека будут пользоваться максимальной поддержкой внешних обстоятельств. Примечательно, что полученный прогноз позволяет узнать не только ориентировочный временной период наступления определенного события, но и конкретные даты. А спектр прогнозируемых событий может быть довольно широк: от вероятности наступления автокатастрофы до вопросов, связанных со здоровьем, семейными взаимоотношениями и успехами в бизнесе.
«Я училась на механико-математическом факультете в КНУ им.Т.Шевченко, на кафедре теории вероятностей, поэтому просчитывать вероятность любых событий приходилось постоянно. Не знаю, как остальные выпускники факультета, умеющие играть в покер, а я сразу поняла, что в этой игре лишь 20% зависит от удачи, оставшиеся 80% — чистой воды теория вероятностей», — рассказывает «Proman Ukraine» Яна Кузнецова. — После окончания университета а я работала андеррайтером в страховой компании, где просчитывала вероятность болезни человека, получения группы инвалидности и т д. Выражать человеческую жизнь в цифрах – это для меня нормальное и привычное явление. Но начать работать над новым методом прогнозирования меня сподвиг мой коуч – он же и мой папа – Сергей Обеднин. Он совладелец патента на метод прогнозирования, который называется «Алгоритм Обеднина С.Д.» (Свидетельство о регистрации авторского  права на произведение  №67450 от 26.08.2016г., выданное Государственной службой интеллектуальной собственности Украины, — Авт).
 
 Научное обоснование
 
Авторский метод прогнозирования Яны Кузнецовой основан на законах психологии, теории вероятностей, физиогномики и актуарной математики —  области знаний математики, которая включает в себя совокупность математических методов, средств математического моделирования на основе теории вероятностей, теории случайных процессов, математической статистике. Если более конкретно, то речь идет о построении модели экспоненциального сглаживания, таблицы смертности и использовании метода Хольта.
«Профессиональное математическое обоснование включает в себя около тридцати страниц нетривиальных формул», — комментирует Яна.  Конечная из этих формул позволяет путем математического моделирования определить Абодье в конкретный момент времени.
Что нужно сделать и кому это полезно?
Определение вероятности наступления жизненных взлетов и падений начинается с работы с психологом и определения психотипа человека. Кроме того, для  построения личного «прогноза будущего» необходимо предоставить определенные входящие данные, которые лягут в основу индивидуальной математической модели. Это осуществляется путем заполнения анкеты и указания в произвольном порядке наиболее важных событий в жизни, начиная с даты рождения. Значимыми событиями могут быть, к примеру, смерть близкого человека, поступление в институт, покупка первой гитары, женитьба и т д. Каждое из событий должно быть оценено по шкале, в зависимости от того, имело оно отрицательный характер влияния на вас или положительный.
 
«Алгоритм Обеднина С.Д.» применяется в лайф-коучинге, бизнесе, карьере, политическом консалтинге. Данным методом прогнозирования пользуются, в основном, топ-менеджеры компаний. Они заказывают составление прогнозов относительно здоровья, семьи, построения гармоничных отношений, бизнеса. Самые большие затраты по времени приходятся на составление прогнозов в бизнес сегменте», — рассказывает украинская Яна Кузнецова.

Юлия Сахарова

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: прогноз,политические технологии,политический психоанализ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.