Итоги года. На вооружение украинской армии поступили тысячи единиц техники.

11 января 2018, 10:06
0
645
Итоги года. На вооружение украинской армии поступили тысячи единиц техники.

В Минувшем году украинские оружейники передали на вооружение силовых структур и ведомств более 3,5 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Только за 2017 год на вооружение украинской армии были приняты более десяти видов вооружения и военной техники, созданных предприятиями Укроборонпрома, которые передали ВСУ, Нацгвардии и другим силовым структурам 3673 единицы военной техники и вооружения, обеспечив выполнение оборонного заказа на 100%. При этом, большая часть переданного вооружения (более 2 тыс. единиц) - абсолютно новые и модернизированные образцы.

Украинское войско получило танки, БМП, самолеты, артиллерию, противотанковые ракетные комплексы, средства противовоздушной обороны и другую боевую технику и оружие. В течении прошлого года Укроборонпром передал в военные подразделения более полусотни танков Булат, восстановленных на Харьковском заводе им. Малышева, десятки новых БТР-4 и БТР-3 от Харьковского конструкторского бюро им. Морозова и Киевского бронетанкового завода, новые РЛС и средства РЭБ от запорожской Искры, ракетное вооружение от КБ Луч и ГАХК Артем и сотни других образцов вооружений. Также, в 2017-м на вооружение ВСУ был принят легкий переносной ракетный комплекс Корсар, разработанный бюро Луч.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение,Украинская армия,Укроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.