231 гривна уважения

10 января 2018, 13:38
2
1708
231 гривна уважения

Почему "пенсия участника АТО" - это вымысел...

Действующая (бездействующая?) украинская власть взяла для себя за правило хвалиться тем, что украинцы, отслужившие в АТО могут выйти на пенсию в 55 лет и получить не простую, а какую-то особенную, повышенную пенсию. Даже Гройсман подчеркивал, что это специальные пенсии, говоря, что служившие в АТО украинцы будут получать больше тех военных, которые в АТО не были.

А теперь факт из жизни.

Один отслуживший в АТО офицер, которого я очень хорошо знаю лично, по достижении 55 лет оформил для себя "пенсию участника АТО". Государство, которому он служил и за защиту которого он получил контузию будет платить ему аж (!) 3389 гривен и 27 копеек.

И это - просто пенсия за выслугу лет (работал человек врачом). К слову, права работать врачом, в том числе и военным врачом, получив эту "огромную" пенсию-подачку человек лишается. Теперь можно дворником пойти. Ну, или в президенты баллотироваться...

В вот именно за службу в АТО этому человеку будут доплачивать целых 231 гривну (тут без копеек обошлись!). То есть 8 долларов.

Что тут сказать! Как говориться, сказать надо "спасибо".

Спасибо Порошенко-Гройсману за глубокое уважение к заслугам защитников Родины! За уважение на 8 долларов...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Порошенко,пенсии,Владимир Гройсман,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.