Ах Одесса, жемчужина у моря..

9 января 2018, 14:59
1
1815

Со слов студента Ильи В.

Всем привет. Меня зовут Илья. Я учусь в донецком Национальном Техническом университете на 4-м курсе. На кафедре горных машин. Я бы хотел в двух словах рассказать вам о своей поездке к друзьям в Одессу на новогодние и рождественские праздники, с которой вот только вернулся.
 Конечно же во первых это красота приморского города. С ним, как бы это прискорбно не звучало, даже Мариуполь не сравнится, я уж молчу за наши “Республики”. Во вторых, ребят, на Святого Николая мы с пацанами в общаге шлифовались «нашим» Артемовским шампанским, то двое отравились. Мы ту бутылку ели допили. Очень спиртом несло. А потом, на свой страх и риск, но все же решил у друзей в Одессе снова его попробовать. Так оно дешевле, чем у нас в магазинах, и плюс, оно на вкус хорошее, я уже даже молчу за запах. С таким удовольствием в последний раз пил шампанское, когда еще Донецкой областью были… в третьих, ехал туда с волнением, что может не хватить денег, сами понимаете – студент, же! Тем более зная, как в Донецке кусаются цены. Но вы знаете, скинулись на общак, накрыли столы, а денег у меня осталось еще и что бы похмелится на следующий день. 
Ну и последнее, что лично мне хотелось отметить, это то, что идя по улице, были слышны какие-то взрывы. Я по привычке очень шарахался их, но обернувшись, увидел, что это лишь салют. И так было несколько раз. Вы знаете, я снова начал любить салюты благодаря этому городу. В миг так спокойно стало на душе, как до 2014 года. Желаю, всем снова пронзится тем чувством душевного умиротворения, которое обрел я, и так же в любом украинском городе, где царит любовь и веселье. Уезжал из Одессы с крокодильими слезами на глазах и в надежде на возвращение. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Новый год,Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.