Обмен пленными: Россия играет в свою игру

27 декабря 2017, 15:40
военный эксперт
5
3785
Обмен пленными: Россия играет в свою игру

В ситуации вокруг обмена пленными и выбранного для этого времени есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание.

Владимир Путин продолжает играть свою игру. Спектакль разыгран как по нотам. При этом, весь наш политикум остался за кулисами. Решение на обмен заложниками Путин мог принять в двух вариантах. Либо, имея политическую мотивированность, либо в случае устранения его от власти. Произошел первый вариант. Он усмотрел в этом политическую выгоду. Напомню, что к нему по вопросу освобождения заложников обратился Виктор Медведчук.

В ответ Путин дал обещание позвонить руководителям ДНР-ЛНР и они, вроде, даже поговорили. После чего появилось официальное заявление МИД России, о том, что две стороны конфликта – с одной стороны, ДНР м ЛНР, а с другой – Украина в лице Медведчука, договорились под патронатом Патриарха Кирилла обменять пленных. Кроме того, у Путина появился дополнительный шанс заявить о том, что Россия не является стороной конфликта, а кроме того, что он – миротворец, который договорился обменять всех пленных по формуле «всех на всех». А все лавры славы достанутся тому, кто первым обратился к Путину.

Все это напоминает такое своеобразное начало предвыборной кампании. Мол, привезли первых 74, привезем и других. Ведь сейчас появились данные о том, что в плену находятся еще около 100 человек, о которых необходимо сейчас начинать собирать данные.

А все остальные представители нашей политической элиты, кто сейчас поехал за пленными, останутся не у дел.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы,заложники,донбасс,Владимир Путин,Виктор Медведчук,ДНР,ЛНР,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.