«ТрудоВыебудни чиновников Украины»

25 декабря 2017, 07:41
0
128
«ТрудоВыебудни чиновников Украины»

2017 год подходит к концу. В этом году произошло слишком много негативных событий для нашей страны....

Это и продолжающаяся война, и постоянные коррупционные скандалы, и рост преступности, и ухудшение уровня жизни… Этот список каждый украинец может продолжать до бесконечности. Становится все хуже и хуже, но мы все равно надеемся на лучшее. Но лучшее не произойдет… А не произойдет по одной простой причине – нашему руководству плевать на нас с высокой колокольни. Этому есть миллионы подтверждений, и вот одно из них.

          В конце каждого года Кабинет Министров Украины разрабатывает бюджет на предстоящий год. В этом году нас ждет настоящий «подарочек» от Кабмина. 34% от предполагаемой доходной части госбюджета (а это не много не мало 913 млрд гривен) пойдет на погашение долгов и выплату процентов за эти самые долги.  В расходной части бюджета заложена сумма для выплат процентов. Она составляет 130 млрд гривен, а выплата долга в размере 176 млрд гривен должна будет выплачиваться «вне» бюджета.

          В таблице указаны суммы, которые руководство нашей страны планирует потратить на нужды государства.


Млрд грн

% от доходной части

Выплату и обслуживание долга

306

33,5%

Силовые органы

117,7

12,9%

Армию

86

9,4%

Аппарат чиновников (секретариат правительства, Верховный Совет, госуправление делами, Министерство юстиции)

21,2

2,3%

Пенсионный фонд

139,3

15,3%

Субсидии на коммунальные услуги

71

7,8%

Всего

741,2

81,2%

Всего без учета выплат по долгу (только проценты)

565,2

61,9%

 

В итоге, получается что всего необходимо выделить 741,2 млрд грн. Но есть еще один мал-ю-ю-ю-сенький нюанс. В середине января 2018 года в лондонском апелляционном суде будут проходить слушания по делу о государственном долге Украины перед Россией. Спешу напомнить – этот долг составляет 3 млрд долларов. Какова вероятность, что Украина выиграет суд? Хм… скорее всего нулевая. А значит нужно опять платить. Да не просто выплатить необходимую сумму, а выплатить также каждый день просрочки
(а дни у нас отсчитываются аж с 2016 года). Конечная сумма к оплате – 3.79 млрд долларов. И если посчитать эту сумму в гривнах то получим 102 млрд гривен к выплатам. И Украина просто обязана будет произвести эти выплаты.

Значит нужно экономить. Но экономить на чем? Тут вариантов немного. Себя любимых правительство не обделит это уж точно. Поэтому, все то, что предназначалось для выплат Верховной Раде, Кабинету Министров, Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел – будет отдано им родимым. Армию тоже обделять нельзя! Кто ж нас тогда будет защищать от орды с востока? Ну, тут ладно, спорить не будем. Так на чем будем экономить-то? Все просто. Сэкономим на медицине, на культуре, на науке, на образовании, ну и на налогоплательщиках. А почему бы и нет? Зачем нам, обычным смертным, деньги? Правительству нужнее. У них работа вон какая сложная, устают, бедненькие… К примеру, Яценюк недавно заявил, что когда был премьер-министром то успел заработать себе межпозвоночную грыжу. Это ж как нужно было за страну трудиться, чтоб себя до такого состояния довести? Да, тяжела жизнь у них, у чиновников… Не то что у обычных людей…

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.