Пятьдесят первый штат

12 декабря 2017, 17:01
0
1204
Пятьдесят первый штат

Внешнее управление Украиной в действии

Изначально внешнее управление Украиной должен был осуществлять Петр Алексеевич Порошенко. Именно для этого Госдеп и избрал его Президентом. Не секрет, что именно из-за океана надавили на находящегося под следствием и судом в Австрии Дмитрия Фирташа, а тот уже убедил спонсируемого и финансируемого им Виталия Кличко сняться с президентской гонки в пользу Порошенко, удовольствовавшись скромным  постом столичного мэра.

Однако Петр Алексеевич изначально большого доверия не внушал, а потому для подстраховки ему навязали кучу "реформаторов" из Литвы и Грузии, от которых ПАП с трудом избавлялся первые три года своего президентства.

Когда же ПАП избавился от "контролеров", ему навязали "независимые" (но только от самого Порошенко) органы - НАБУ, САП, НАЗК... Хотели еще навязать специализированный антикоррупционный суд, но Петр Алексеевич "взбрыкнул" и отказался (Вчерашние события в Печерском райсуде показывают, что он и суды общей юрисдикции не очень-то контролирует. Хотя объективно тот факт, что Саакашвили отпустили играет на руку Порошенко, потому что снизит градус протестности: повод борьбы за свободу Михо временно снят). За отказ вводить антикоррупционный суд Петр Алексеевича наказали, переправив в Украину пламенного революционера без гражданства Саакашвили.

Но Саакашвили - слабый игрок, который вряд ли соберет серьезную и длительную акцию протеста. А потому внешние руководители Украины сделали новую ставку - на Святослава Вакарчука. Не случайно он сейчас, по собственному признанию, учится политологии, экономике и праву в Стенфордском университете. И даже политическую программу написал. И хотя сейчас он утверждает, что не имеет политических амбиций, их появление по мере формирования общественного запроса - это лишь вопрос времени.

Так что Порошенко - как бы ему ни хотелось обратного, вовсе не играет в свою политическую игру. Играют его. И в итоге заставят доиграть по правилам, которые ему навяжут "наши западные друзья". Или уйти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Саакашвили,Украина-ЕС,Украина-США,Святослав Вакарчук,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.