Большая игра маленьких игроков

26 ноября 2017, 18:22
2
438
Большая игра маленьких игроков

Так о чем же говорят нам рейтинги?

Итак, на уходящей неделе стали известны более или менее точные расклады, с которых стартует предвыборная гонка. КМИС, "Социс" и Центр Разумкова опубликовали рейтинги, которые должны очень сильно расстроить обитателей Банковой, 11.

Петр Порошенко - 16,1%.
Юлия Тимошенко - 14,4%
Святослав Вакарчук - 12,1%
Анатолий Гриценко - 9,3%
Юрий Бойко - 9,3%
Вадим Рабинович - 7,9%
Олег Ляшко - 7,5%
Андрей Садовой - 5,0%
Валентин Наливайченко - 3,3%
Олег Тягнибок - 3,0%
Арсений Яценюк - 1,4%
ДРУГОЙ КАНДИДАТ - 10,6%

Таким образом, два основных кандидата второго тура будущих выборов ясны - Тимошенко и Порошенко. Поэтому важно, кто из остальных кандидатов будет работать в пользу кого из лидеров?

Яценюк, Тягнибок, Наливайченко и Садовой явно будут отбирать голоса у Тимошенко. Это ее электорат, то есть те, кто считает себя "демократической оппозицией" "демократической власти" в лице ПАП и Ко.

Но при этом у Тимошенко есть очень высокий шанс "добрать" на финише за счет "другого кандидата". Вспомните, что в 2010 году она прибавила почти 10% всего-то за 21 день между двумя турами выборов.

А вот шансы ПАП выйти во второй тур с удобным кандидатом (Ляшко, Рабинович, Бойко) все мельчают: у них меньше потенциала для рывка, чем у ЮВТ.

Вакарчука и Гриценко я даже комментировать не буду: это мыльные пузыри, которые сдуются ко дню голосования. В таких случаях люди часто называют фамилию просто потому, что нужно что-то ответить интервьюеру, а именно эта фамилия у них на слуху. Это рейтинг узнаваемости. И он далеко не всегда соответствует реальному электоральному рейтингу.

Единственная проблема Тимошенко - ресурс. Но если на нее поставит хоть кто-то из крупных игроков, перспективы ПАП переизбраться начнут выглядеть не так радужно, а его безальтернативность во главе Украинского государства - не так безапелляционно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Юлия Тимошенко,Выборы,Яценюк,Вакарчук,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.