Страсти Церковные

24 ноября 2017, 16:44
0
210
Страсти Церковные

Прольётся ли свет на Изенгард?

На фоне необъявленной войны алчной Российской Федерации против Украины Москва боится потерять свое влияние в религиозной сфере, ведь ее представитель в виде Украинской православной церкви, как они себя называют, – это не только источник доходов и информации, но и инструмент идеологического влияния. Без спору, все представители РПЦ Московского патриархата ожидают проведения Архиерейского собора 29 ноября. Ведь, судя по слухам, на нем будут решаться вопросы, которые многих удивят, многое изменят. Не зря и сам Володя Путлер решил поприсутствовать на соборе. Чувствуют и епископы УПЦ, что плохи дела, видимо матушка Рассея недовольна результатами их деятельности или бездельности или деятельности исключительно на свой карман.

Кстати о кармане, Павел Лебедь (он же настоятель и хозяин Киевской Лавры) уже не знает куда впихнуть невпихуемые доходы и как расширить свои владения, залег на дно, дабы какой проходящий рядом журналист не прославил сие духовное лицо в очередной раз на весь мир. А в этом митрополит Павел, безусловно, мастер своего дела, сразу видно гомилетический дар и смирение священнослужителя. И, чтоб стать свидетелями проповеди «закона Божьего» от его Всеблаженства, представителям СМИ не надо даже сильно стараться. «Благодать» от сего экклезиаста так и исходит в столь высокой «богословской и духовной» форме. Особенно, когда он «свершает вечернее правило» со своими наложниками.

А в это время укрепляет свои позиции Антоний Паганыч, прошу прощения, Паканич. Убирая всех, кто ему неугоден, владыченька закрепляет на себе все управленческие и информационные каналы, естественно, в интересах церкви и ее предстоятеля Онуфрия Березовского. Дабы последний мог полностью ощутить, как оно быть королевой Великобритании, которая выполняет представительские функции, не оказывая влияния на управление страной. Сидит Антошка и мечтает стать царьком и на официальном уровне. Дабы свершились пророчества публичносвятого Новинского, да и все бабло, чтоб не было потрачено зря на своего протеже. Вот и наблюдается картина, когда митрополит Антоний, де-факто, управляет всеми делами и возглавляет УПЦ, а предстоятелем, де-юре, является митрополит Онуфрий.

Темно и бесперспективно будущее УПЦ, как глубины Мордора. Что ж, тем весьма интересней будет узнать решения патриарха Кирилла Гундяева, принятые по воле его императора с 29 ноября по 2 декабря.

 Прольётся ли свет на Изенгард? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ МП,УПЦ,Митрополит Павел,Гундяев,архиерей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.