ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА: ЧТО НЕ ТАК С УКРАИНСКИМИ ДОРОГАМИ

22 ноября 2017, 13:57
Лідер Полтавського представництва партії "Успішна країна"
0
48
ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА: ЧТО НЕ ТАК С УКРАИНСКИМИ ДОРОГАМИ

За 10 месяцев 2017 года только в Полтаве и на Полтавском участке трассы Киев-Харьков представителями патрульной полиции зафиксировано 1272 ДТП и за последнюю неделю 522 случая нарушения правил дорожно

За 10 месяцев 2017 года только в Полтаве и на Полтавском участке трассы Киев-Харьков представителями патрульной полиции зафиксировано 1272 ДТП и за последнюю неделю 522 случая нарушения правил дорожного движения, 47 из которых - лицензированными транспортными средствами, то есть перевозчиками.Называют разные причины такого количества аварий на дорогах, одной из них является вроде бы системная неисправность маршрутных транспортных средств.

Однако, для начала стоит проанализировать состояние дорог в Полтавской области. Перевозчики из года в год жалуются на состояние дорог, а именно межрайонное сообщения: дороги отсутствуют, а по маршруту ездить необходимо. На сегодня, перевозчики незащищенные и уязвимые. Ведь, в случае неисправности транспортного средства, особенно где-то в поле, зимой, при температуре -15 С, виноват водитель и, соответственно, перевозчик. И с 2017 года иск в суд потребитель может подать не на страховую компанию, а именно на перевозчика. А в чем его вина: транспортное средство выезжало на маршрут исправным, а вот что касается «исправности» дорог, есть отдельные вопросы.

В одном из районов г. Полтавы недавно проложили участок дороги, и уже на следующий день кусок асфальта перекладывали, потому что за сутки уже пошли трещины и образовалась яма.

На услышанную данную информацию начальник Управления инфраструктуры и туризма Полтавской ОГА Юрий Кривошеев ответил: «К нам только идут современные технологии строительства ремонта дорог. Мы их еще не освоили. Все наладится».

Все наладится? Действительно достойный ответ чиновника. Особенно, когда в начале встречи ему была озвучена статистика по смертности на дорогах. И этот показатель достигает 12% за 10 месяцев 2017 года.

В то время, как «к нам только идут современные технологии», в нормандском Турувре положили под асфальт (под резиновую прокладку) 2800 квадратных метров солнечных батарей. Этой электроэнергии достаточно для уличного освещения города с населением 5 тысяч человек.

Или, в Ла-Рош-сюр-Йон (административный центр Вандее), батареи заключены во въезд в культурно-спортивный комплекс. Они питают установленную здесь же станцию для подзарядки электромобилей. Система работает без сбоев, батареи, спрятанные в асфальте, прекрасно выдерживают нагрузки.

Месяц назад американский интернет-гигант Amazon запатентовал дрон для дозарядки электромобилей. Реализация патента позволит заправлять транспортные средства «на ходу» и станет незаменимой в тех случаях, когда заряд батареи электрокара закончился далеко от стационарной зарядной станции.

Что с Украиной не так? Проблема в людях или в управленцах? За дорожным хозяйством тянется шлейф коррупционных скандалов и схем: то асфальт тоньше, то дорога на сантиметры уже нормы, не говоря уже о подставных подрядчиках. То есть даже ту «копейку», которая выделяется на дорожные ремонты и модернизацию дорог, умудряются разворовывать.

С таким успехом в 21 веке будет актуален не автомобиль последней модели, а конь, спортивный и сильный конь.

Раньше говорили, что в Украине две беды - дураки и дороги, а я добавлю третью - чиновники. И эта беда намного серьезнее первых двух.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.