Дубликатом бесценного груза

20 ноября 2017, 12:34
0
367
 Дубликатом бесценного груза

Как украинская армия в соавторстве с минсоцполитики выдает "справки о наличии справок"...

"Армия дает работу", - еще недавно этот слоган с обещанием 7000 гривен за службу в ВСУ был главным хитом отечественной социальной рекламы. Вот только тем, кому обещали "огромную" зарплату за службу в армии, не рассказали, какую и как за все это обещают пенсию...

На самом же деле "благополучие" для военных во "времена "жить по-новому" заканчивается сразу же за пределами воинской части. Примерно так:

Вы выходите на пенсию. Вам нужно предъявить сразу две справки: одну - о том, что вы служили в ВСУ; вторую - о том, что вы были в зоне АТО. Справки эти нужно заказывать по адресу дислокации частей, а потому идут они не меньше нескольких месяцев.

ТО ЕСТЬ! Вам еще и нужно доказать, что ваш военный билет, в котором и так все написано, напечатано и указано - действителен. Справка ради справки ... и ради затягивания времени с оформлением заслуженной пенсии, конечно же.

Еще один анекдот ситуации состоит в том, что в военном комиссариате (упущение Порошенко в его работе по декоммунизации - в независимой и свободной Украине еще остались комиссариаты, явный пережиток советского прошлого). Так вот, повторюсь, в военкоммате вам еще и говорят, что эта справка выдается ОДИН РАЗ в ЖИЗНИ (спасибо, не добавляют при этом "жаль, что ты на фронте не сдох, а сюда за пенсией приперся).

И в конечном итоге вы получаете несколько тысяч гривен. И уже просто чувствуете, что за службу вам дали банальную подачку, а не заслуженное вознаграждение.

Словом, так начинает действовать пенсионная реформа Порошенко-Гройсмана. И это, похоже, еще только начало
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пенсия,Порошенко,пенсионная реформа,ВСУ,Владимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.